Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ГАЛКОВСКОГО ПОСЧИТАЛИ

[наименовали, квалифицировали, повесили на нём табличку]наименовали, квалифицировали, повесили на нём табличку, обвели рамочкой, повесили... нет, на стенку ещё не повесили. Это Одинокова из "Тупика", помнится, вешали на крючок в школьном гардеробе. И вот теперь мэтру наверно нужно (хотя, кто знает, может и нет) выдавать такое содержание, которое выходит за рамки... Шутю!


Современная философия
Последние несколько недель мы с вами общались на тему античной философии. Многие спрашивают - а как выглядят современные философы, то бишь мыслители эпохи постмодерна? Что ж, давайте посмотрим.


Помните вот этого белобрысого усатенького извращенца из группы "Армия любовников"?
Европейским интеллектуалам он известен как авторитетнейший философ Александр Бард.



То есть кривляния с непокрытым срамом под дикую музыку - это не основное его занятие, а просто отдых в перерыве между написанием популярных философских произведений. Сейчас читаю его "Нетократию", которая стала самой продаваемой философской книгой в Европе и США. Надо сказать, КРЕПЕНЬКО и увлекательно написано.

Вот это и есть привет из наступающего постмодерна: СТИРАНИЕ рамок и ограничений. НЕТ философов и нет певцов, нет художников и нет айтишников, нет дизайнеров и нет писателей и т.д и т.п. Все, все до единого - философо-певцо-худо-айти-писателе-дизайно-и-тд-и-тп-шники.

Как остроумно заметил один дяденька, "в обществе постмодерна хирург, который делает операцию, не приплясывая при этом, - это нонсенс".

Получается парадоксальная штука: несмотря на нынешние БЕЗГРАНИЧНЫЕ возможности самовыражения, в итоге уникальность личности исчезает, каждый человек превращается в мозаику из стандартных кусочков. Отличить людей друг от друга становится НЕВОЗМОЖНО. Все вокруг - приплясывающие философы и философствующие плясуны.

Может быть, только на Западе так, а мы, русские, ещё держимся? Нет, конечно.

Только что пришло извещение о завтрашнем стриме Дмитрия Евгеньевича Галковского.
Если что, это самый известный современный русский философ, гигант мысли, человек умный и чувствительный.

Но на дворе - ПОСТМОДЕРН, и против него не попрёшь. Поэтому объявление о стриме действительно ВЕЛИКОГО (без шуток) русского философа выглядит вот так:



Слева - сам Дмитрий Евгеньевич, справа - его жена. И это, ребята, не смешно ни разу. Это - иллюстрация нашей ОБЩЕЙ трагедии.
Tags: Друг Утят, лики лица личины, листая БТ, персоны-метафоры, философ-и-я
Subscribe

Posts from This Journal “Друг Утят” Tag

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “Друг Утят” Tag