Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ДЕТСКИЙ МИР — СЛОЖЕН!

[работы из книги раскрасок]
Современная психология детства представляет детей как недоразвитых взрослых. Примерно как модели гаджета: от версии к версии, и всё совершенней. Говорят об отставании в развитии или опережении, поэтому — и о норме, а это уже репрессия. Это исподволь делается, по капле впрыскивают в информационное поле новые представления. Ну например, вот такую "научную истину": у собак интеллект, как у трёхлетнего ребёнка, поэтому дети и собаки легко находят общий язык и вообще ладят. Да, дети действительно любят мультики, упрощённое и схематизированное изображение. Но почему! А потому что плотность событий получается там больше реальной и скорость развития сюжета выше, и в единицу времени можно впихнуть больше информации. То есть любят не за простоту, а за густоту. Детство — вовсе не упрощённая взрослость, а скорее столь же развитый, но иной, живущий по другим законам, мир. Вспомните себя ребёнком: разве ваша жизнь была простой, как у гаджета версии-1? Взрослый – это всего только миф в душе ребенка!

Проиллюстрируем это детскими раскрасками. Современные детские раскраски, сделанные на основе мультяшных изображений, упрощённые и схематичные, детям не очень нравятся: слишком просто, нет сопротивления материала и поиска решения задачи... А ведь так было не всегда, раскраски придумали в 1880-е в США, и вот посмотрите на работы из книги раскрасок английского художника Уолтера Крейна, выпущенной в 1889 году:





Tags: дети, изо-опыты, изобразительный универсум, художественный контекст
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • РОДИТЬ 7 ДЕСЯТКОВ ДЕТЕЙ!

    Сейчас большое общественное беспокойство по поводу демографии русских. Беспокоятся, как бы мы не вымерли. Есть отличная серия постов на тему у…

  • ХО! КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ВОСПРИЯТИЕ

    короновируса всего ровно за 1 год!

  • ИХ РУКИ ВОЗЛЕ НАШИХ ДЕТЕЙ

    Теперь уже стало понятно, что главная борьба будет за наших детей, это передовая, и она же есть последний рубеж обороны. Пересмотреть и перетрясти…

  • ЕСЛИ РЕБЁНОК ВОСПИТАН КАК СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ

    и интернациональный, то не удивительно, что вскоре он будет отдан на поругание педофилам, а мы и не заметим: Майкл Джексон в детском доме,…

  • ЧУЖИЕ БАБЫ И МЛАДЕНЦЫ

    Эта соцреалистическая картина отвратительна: младенец должен быть в семье, с отцом и матерью, а его помещают в какой-то конвейер, где контролируют…

  • БЕРЕГИ ПЛАТЬЕ СНОВУ, А НЕВРОЗ СМОЛОДУ

    Не, ну а что, сказал же поэт: За что - неважно. Значит, им положено - пошла по рожам, как белье полощут. Бей, женщина! Бей, милая!…

  • СВЕТЛОВОЛОСЫЕ

    Уж сколько раз я касался темы (см., напр. здесь, а также по тегу изоантропология и др.), в частности я писал, что замечаю много светловолосых…

  • СМЫСЛ

    того, что закрывают учебные заведения, именно в том, что дети и очень молодые люди коронным вирусом не болеют! Но зато они могут быть его…

  • ...И ТИПАЖИ ДЕТЕЙ

    причём, детей крестьянских, которых тогда в Россiи , было очень-очень много: Какие лица... Фото вятского фотографа Сергея Александровича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments