Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Как в воду глядел

мой излюбленный френд konbor, когда высказался по поводу опасений некоторых юзеров ЖЖ тотального контроля начальством интернета так:

интересный момент. "там" уже озаботились. Как я вижу, запрещать не будут, а начнут игру. Планетарное водилово за нос. У меня дух захватывает от масштаба развлечений культурных людей.


"Развлекуха" уже началась.

Вот юзер mlermont 24 июня 2009 публикует "Смерть поэта" М.Ю.Лермонтова, complete and unabridged.

Этой же датой у известного лидера ЖЖ-продаж "тысячника" (35,5 тыс. читателей) adagamov.info появляется следующая запись (привожу её тоже полностью, без адаптаций и без купюр):


Новости блогосферы

© AP Photo/Scanpix


24.06.2009, Россия | Очередного блоггера заподозрили в экстремистской деятельности. На этот раз дело возбуждено против 23-летнего пользователя "Живого Журнала" Михаила Лермонтова из Москвы. Ему предъявлено обвинение по ст. 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Как утверждает следствие блоггер под ником mlermont в своем интернет-дневнике написал, что "есть и божий суд, наперсники разврата! есть грозный суд: он ждет; он не доступен звону злата, и мысли и дела он знает наперед. тогда напрасно вы прибегнете к злословью: оно вам не поможет вновь, и вы не смоете всей вашей черной кровью поэта праведную кровь!". Прокуратура усмотрела в словах блоггера Лермонтова угрозы в адрес действующих властных структур и возбудила уголовное дело. Если вина Лермонтова будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.


adagamov.info не пишет какая именно прокуратура (не указывает административно-территориальную принадлежность). А может это не выдумка? Кто-нибудь знает точнее?
Tags: медийные мифы, сетевое экзистенциальное
Subscribe

  • РОБОТОМУЗЫКА

    Это уже не столько искусство вокала, сколько искусство электронной обработки саундтрека, искусство музыкальной очистки и вычистки до нечеловеческой…

  • ДЖО БОНАМАССА ПОКАЗЫВАЕТ КАРТИНЫ ОТЧАЯНИЯ

    и в ролике, на этот раз не концертном, а студийном, снова появляется, кажется, терменвокс — Джо жжёт по-взрослому! Хотя вот... выражать отчаяние…

  • КАК-ТО В ОБМЕНЕ МНЕНИЯМИ

    с френдом panoramov 'ым я упомянул о сразу двух ударных установках, которые, чтобы заранее поразить и завести публику и видимо подражая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments