Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

За что купил...

Вот, давно ждал:

Я не понял из всего этого потока болтовни моего старого приятеля, который теперь какая-то сошка в президент. администрации - а вот если у меня программы (те же Винды и Офис) лицензионные - их ведь не будут конфисковывать? Деньги же заплачены? И если мой ноутбук работает - он ведь остаётся моей частной собственностью? Ведь, там, запретить праворульные машины одно, а конфисковывать уже имеющиеся - нельзя?

Потому что мне тут разные компьютерщики говорят разное. Одни говорят, что вот этот готовящийся указ о запрете импорта зарубежных компьютеров и программ означает, что уже имеющийся хард и софт можно будет использовать. А другие (может, стебутся? надеюсь, стебутся) говорят, что у указа есть еще приложение фапсишное и там сказано, что вообще можно будет использовать только отечественные компьютеры и программы, п.ч., видите ли, интернет это единая сеть и тыр-пыр...

Меня особенно передёрнуло, что "Виндам" готова замена - Медведев, оказывается, её ездил проверять к Касперскому, который руководил разработкой - передёрнуло, собственно, от названия - "Бойницы".


Невозможно поверить? Но, имея немалый опыт общения с советским начальством, я с самого первого момента моего прихода в ЖЖ пишу и всё жду: ну не может быть такого, чтоб без редакции, и не может чтоб вот это "средство производства" - комп плюс выход в сеть, то есть моё (только МОЁ и ничьё больше) микроСМИ, - было моей частной собственностью, как это: обращаться к другим через голову начальства, ведь тогда это уже не совсем начальство? А это как с беременностью: или 100% или - 0%. Так будет ли начальство молча смотреть, как оно перестаёт быть собой?
Tags: население, начальство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments