Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПОТРЯСЁН

[Ютуб-роликами Дм. Евгеньича про Б.Шоу]
Ютуб-роликами Дм. Евгеньича про Б.Шоу, особенно последним, 40-м по сквозному счёту. Рассказывая и цитируя речь Шоу в Нью-Йорке, ДЕГ очень просто и ясно раскрыл исторический и геополитический смысл революции 1917 ― убрать сильного (в перспективе сильнейшего) конкурента в борьбе за богатства мира и власть. А для русских это означало ― лишиться родины, счастья жить у себя дома, под защитой своей элиты и Российской империи. Означало быть оболганными, оплёванными, униженными и осмеянными. И, находясь на своей земле, подвергаться вражеской пропаганде, думать не своими, а подброшенными мыслями. И лишиться благосостояния, жить на крохи, оставленные тебе победителями. И платить, платить столько, сколько скажут... Запад всегда поддерживал в России и среди русских самое плохое и предательское. А как восхищался Шоу Лениным и Сталиным! То что для русских ― отрава и смерть, для Шоу и всего Запада ― амброзия и богатая жизнь.


Лишившись своей элиты, русский рабочий кормит чужую.

И кстати, Дмитрий Евгеньич, как я предсказывал (см. по тегу "Друг Утят") всё же, кажется, возвращается к формату, в котором он наиболее силён, к публицистскому эссе, и потихоньку убирает доморощенное актёрство и клоунаду с едой и чавканьем, потому что у тех, кому это нравится, не в обычае слать донаты, им нравится дешёвое, а лучше халявное просвещение.
Tags: Друг Утят, Россия которую мы, русская история россии
Subscribe

Posts from This Journal “Друг Утят” Tag

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • В ЭТОТ ДЕНЬ 14 ЛЕТ НАЗАД

    Что-то я увлёкся перечитыванием своих старых постов (а знаете, это как-то обогащает ;-)) и расшариванием их... Думаю, это скоро пройдёт. Но старые…

  • ВОТ ЕСЛИ БЫ СТУКНУЛА ТАКАЯ БЛАЖЬ...

    начать перечитывать корпус текстов "Войны и мира", - стал бы? Думаю, вряд ли бы долго выдержал: нового знания не генерируется, а эмоции и…

  • ГАЛКОВСКОГО ПОСЧИТАЛИ

    наименовали, квалифицировали, повесили на нём табличку, обвели рамочкой, повесили... нет, на стенку ещё не повесили. Это Одинокова из "Тупика",…

  • НАТУЖНО,

    весьма натужно сделан последний, "литературный" ютуб-ролик Дмитрия Евгеньича. И уж что совсем неожиданно — путанно! А оранжевый френч надет,…

  • ...И СНОВА ЛИФШИЦ

    И снова страшно... да и Галковский сюда подтягивается, если вспомнить эпизод из "Беск. тупика", где описывается переживания мальчишки в советской…

  • ГАЛКОВСКИЙ ЦИТИРУЕТ ЛИФШИЦА

    в том месте своей античной лекции, где рассказывает о странной и страшной богине Гекате. Дмитрий Евгеньевич приводит самые лучшие строки из…

  • РУССКИЕ — ИНТУИТЫ, СЕНСОРИКИ И ЭТИКИ

    НО НИКАК НЕ ЛОГИКИ, В ОБЩЕМ, ДУРАКИ. Из 4-х психотипов по Юнгу один, интеллектуальный тип, у русских был в большом дефиците. Нет умные встречаются…

  • С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

    посмотрел восьмой выпуск видеоканала Галковского. Хорошо, что Дм.Евг. всё ближе приближается к публицистической форме постоянной авторской колонки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments