Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПОСМОТРЕЛ

[на длинных выходных сериал...]
на длинных выходных сериал "Проповедник" (2016) да так увлёкся, что начал смотреть уже и второй сезон (2017) и наверно буду смотреть и третий (2018). Это то редкое приключенческое кино, когда авторы чем дальше снимают, то не теряют творческого запала, а придумывают всё новые и новые нетривиальные повороты, а зрителю кажется, что с каждым эпизодом добавляется уровень громкости и при этом качество звука только улучшается, становятся слышны всё новые частоты и нюансы динамического диапазона.

И для русского вообще интересно, показаны такие необычные реалии американской культуры и нравов, как например частная церковь. Здание церкви достаётся по наследству сыну пастора, который может теперь восстановить, так сказать, бизнес по религиозному, поведенческому и психологическому консалтингу... а сын этот... ну, в общем, не то что не праведник, а вообще гангстер. Много юмора, и качество его достаточно высокое, хотя в основе сюжета — комикс!

Сначала кажется, что многовато крови и расчленёнки... но потом понимаешь, что это делается для выражения запредельных, можно даже сказать метафизических, ситуаций или действий средствами комикса. Причём нигде эта комиксность не педалируется, всё это понимается интеллектуальным усилием зрителя. Скажем бессмертие или как сегодня модно говорить иммортализм (генетика, искусственные органы и проч.) показан через введение персонажей вампиров. Они бессмертны, но очень несчастны: и на солнышко не выйди, и твой сын, родившийся от смертной обычным человеком может быть биологически старше тебя и умереть у тебя на руках... и вообще все твои друзья или кого ты любил давно умерли.

Комиксно и нарочито гротескно показана разве только "двухтысячелетняя" корпорация-орден "Грааль", потому что пародирует бесчисленные безвкусные конспирологические сюжеты такого рода.

Актёры и вообще кастинг очень удачные. Вот главные герои и ещё несколько второго плана специально позируют (на заднем плане как раз та самая частная церковь):

Tags: искусство иллюстрирования, искусство кинемаграфии, искусство плаката и плакатное искусство, кино, киноискусство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments