Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ПОСМОТРЕЛ

[первый эпизод только что вышедшего]
первый эпизод только что вышедшего (премьера была 5 октября 2018 на Веб-ТВ-канале Hulu) сериала Into the Dark. Обещают выпускать эпизоды, приуроченными к праздникам, отмечаемым в Западной культуре. Первая серия сделана в контексте Halloween и носит название The Body. Кстати, точно так же называется очень неплохая старая вещь Стивена Кинга, где тоже предлогом для событий является мёртвое тело, но только предлогом, а полем для возникающей свистопляски служат души персонажей и их поступки.

Авторы сериала обещают также, что сериал явит некую антологию хоррора. И судя по первому фильму так оно и будет. Западная культура вообще гораздо больше (чем, скажем, наше Православие) развивало теневую сторону христианства и чуть ли не научно каталогизировало знание о зле. Все эти бестиарии... а чего стоят материалы процессов инквизиции или исследования типа "молот против ведьм".

Фабула первого фильма - это "бесы в нас и вокруг нас", Холлоуин же. Есть поверье, что на Холлоуин или в канун Дня всех святых бесы особенно беснуются, а людям "нужно выпустить своих бесов наружу" якобы для того, чтобы освободиться от страха. Ну вот в фильме их и выпускают... Кончается всё победой бесов. Прямо по-писанному: тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя... Короче, если в сердце нет места Богу, то это свято место пусто не бывает, поселится там зло.

Так и в фильме: девушке показалось очень привлекательным и увлекательным быть киллером... и она впустила в себя... так скажем нечто бессознательное, которое... который бес,.. видимо бес-архонт, помог ей даже победить киллера-профи, инфернального красавца... но кем в результате станет эта девушка?.. Впрочем, сюжет я никогда не пересказываю, чтобы не портить впечатление.

Tags: искусство кино, кино, праздник который, практическая культурология
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments