Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Чистота помысла

Давно известно: не говори красиво, но соблазн велик.
А ещё соблазняют распиаренные авторитеты, авторитеты научно-технической интеллигенции, вроде Окуджавы и Бродского.

Вот в журнале Веселiе прочитал мимолётный обмен репликами:

я сторонница того, чтоб ожидать от себя чего-то, мне по душе величие замысла, о котором писал Бродский... или хотя бы по Окуджаве:чтоб были помысли чисты

Вот немного не в тему, но я этот случай всегда рассказываю, когда речь заходит про чистоту помыслов. У нас в Казани, если Вы знаете, есть президент, и он время от времени переизбирается. Поэтому считают нужным проводить предвыборную агитацию. Однажды сделали плакат: сидит Шаймиев с маленькой девочкой на коленях. Президент Шаймиев, если не видели, на внешность - добродушный татарский бабай (дедушка). Собственно, этот плакат не требовал никакой подписи. Но кому-то в пиар-агентстве показалось что народ не поймёт. И плакат снабдили лозунгом: "Наши помыслы чисты". Весь город тогда прикалывался.

Почему я остановился, засмотрелся? Нравится мне, когда конкретный образ наезжает катком на непрочные смысловые конструкции. Вот и сказал сам красиво. Соблазн, однако.
Tags: высказывание которое понравилось, помыслы
Subscribe

  • НОВЫЙ ХРАМ

    Сретенского монастыря, что на Кучковом поле (теперь на Лубянке): Ещё не нафотографировались, глядя на новое, не ставшее ещё родным, но…

  • АД — ЭТО ДРУГИЕ

    Originally posted by platonicus at Bien dit Оригинал взят у emil_sokolskij в ДРУГИЕ Из дневника Константина Ваншенкина:…

  • ВЫСКАЗЫВАНИЕ, КОТОРОЕ ПОНРАВИЛОСЬ

    По поводу изменения в числе знаков зодиака. «От того, что постановило НАСА, не должно меняться самосознание человека. Если человек чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment