— одна из важных (и приятных для жизни) вещей, которая теряется несуверенной страной
(не государством, а именно страной, землёй и живущими на ней людьми).
Когда-то Россия экспортировала в Европу качественные продукты питания (например,
сливочное масло с Верхней Волги, изумительную пастилу из Воронежа, несколько сортов
душистого мёда, не говоря уж о великолепной рыбе и икре), а теперь мы рады втридорога
купить голландский сыр или заурядный хамон.
У нас унификация, стандартизация и массовое однообразное производство еды. Понятно,
когда всё централизовано, легче управлять: взял под контроль главные рычаги в столице,
и провинции предписания, что выращивать и куда продавать, миллионами тонн два-три
наименования. А расплата за это — сокращение наименований и сортов растущего на земле.
А как выглядит биоразнообразие? Примерно так:

Это выставка тыкв в немецком Людвигсбурге, 31 августа 2018.

А это — в Эрфурте, 1 сентября 2018.