Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЭТНИЧЕСКИЕ РЮМОЧНЫЕ

[аналог знаменитым европейским кофейням]
Похоже, автор хочет найти аналог знаменитым европейским кофейням, сыгравшим в своё время уникальную социально-политическую роль в формировании искусственного государства. Итак: русские рюмочные в Европе как институт будущей Евруссии:

...Европа задыхается под тяжестью русских орд. Улицы европейских городов стали непохожи сами на себя из-за повсеместных вывесок на кириллице и доносящихся из каждого такси тренькания балалайки и стона гармони. С наступлением темноты они становятся небезопасны для женщин, геев и транссексуалов: русские мужчины выходят "освежиться" из этнических рюмочных, где они просиживают целые дни, не имея нужды устраиваться на работу благодаря щедрым пособиям. Лишь со звоном колоколов, зовущих их к заутренней молитве, прекращаются нестройные крики "Путин — наш президент!", не дающие спать добропорядочным бюргерам.



Европа — многокультурный и толерантный континент, но не скрывается ли в слишком непредвзятом толковании европейских ценностей угроза европейской демократии? Русские, ссылаясь на них, называют себя "такими же европейцами" и требуют соблюдения своих прав избирать и быть избранными. Не стоит обманываться — они согласны следовать демократическим принципам лишь настолько, сколько это выгодно их диаспоре. Её цель не является секретом — вступление России в ЕС, где она окажется крупнейшим, а, следовательно, и влиятельнейшим членом. Неужели мы добровольно допустим превращение колыбели североатлантической цивилизации в Еврусию?
Tags: гегемоны и прочие, геополитика, политическая попса, политическая шутка, политология на раёне
Subscribe

Posts from This Journal “политология на раёне” Tag

  • В ПОЛЬШЕ ПРАЗДНУЮТ НАЧАЛО WW2

    Видимо, европейцам и гостям из десятков стран есть что праздновать, особенно полякам и немцам. 1 сентября 1939! На празднике отсутствуют только…

  • СМЕНА ПОЛИТИКИ ИЛИ СМЕНА РИТОРИКИ?

    На церемонии вручения медалей "Герой Труда" Путин, выступая перед журналистами, оценил слова Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские…

  • ЛЕВИАФАН: ЖИВОЕ ТЕЛО И КЛЫКИ ОТДЕЛЬНО (ОКОНЧАНИЕ)

    ( Начало) Мы видим, что американская и в данном случае виргинская элита сначала осознала и сформулировала свои интересы и научилась защищать их…

  • ЛЕВИАФАН: ЖИВОЕ ТЕЛО И КЛЫКИ ОТДЕЛЬНО

    Различать и отделять, не держать материалы мышления в одной куче, но классифицировать — важнейшая функция методологии. Мышление тогда лишь…

  • НОВЫЕ ИДЕИ

    В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТОЛОГИИ

  • ИТАЛЬЯНЦЫ НЕ ПРОЧЬ ОТДАТЬСЯ

    ЗАХВАТИ ЖЕ НАС, ПУТИН! И ПОКОНЧИМ С ЭТИМ. IL GIORNALE, ИТАЛИЯ. Сделай нам маленький подарок, Владимир Владимирович. Да, окажи нам эту…

  • В КАКОЙ ТЕЛЕСКОП СМОТРЕЛ ДРУГ УТЯТ,

    что издалека увидел, рассмотрел и "тут умного не надо", и "сама пойдёт", и наконец: "сами себя обслужат"? Могучий ролик, настоящий большой…

  • ВЫПУСТИЛИ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ

    старого коня Лимонова (знают, что борозды не испортит). Наверно он и ещё Прилепин призваны заменить на экране выбитых народных героев Новороссии и…

  • ПАЛЯТ НАШЕГО НЕ ПО-ДЕТСКИ

    Поместили под вывеску "Национализм" вместе с Трампом и Фараджом. Как же это теперь пребывать в "Многонационалии"!? Может, потому и было дано задание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments