Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Чтоб я так жил

Ещё в 80-е я читал в журнале "Англия", что постройка реальных железных дорог и поездов у себя в загородной усадьбе - почтенное хобби в Британии. Лорды преклонных лет покупали списанные паровозы, вагоны, реставрировали их, прокладывали пути, устанавливали на рельсах стрелки, строили вокзальчики и ездили по своим нескольким гектарам от станции к станции на поездах. Это не Trainspotting (помните был такой фильм про наркоманов), нет, train spotter'ы - это такие ботаники, которые записывают номера локомотивов и коллекционируют эту инфу. Говорят, последние несколько лет аналогичный спорт появился и в аэропортах применительно к самолётам и что будто именно эти авиа трэйнспоттеры отследили перевозки самолётами ЦРУ важных арестантов по тюрьмам Европы, об этом много шумели медиа.

Всё начинается с первого шага. И такой шаг к частным железным дорогам на дачных участках и у нас - уже сделан. Мне это особенно приятно как любителю ещё с детства заводных железных дорог.






"Депо"


Депо, интерьер


Стрелка


Эстакада


Изготовление вагона, колея 800 мм


Не только хобби, но и польза хозяйству
Tags: вещи которые понравились, хобби, частная жизнь
Subscribe

  • ЗВУКОВЫСОТНАЯ ПЕРКУССИЯ

    Гарвардские студенты не будут тратить время на что-то неприкольное. И эти пластиковые трубки называются Boomwhackers. Наверно не следует думать,…

  • ПАРОВОЗИК!..

    Начало темы в посте " Самолётик!.." Она не так понравилась френдам, как мне самому: для меня нет лучшей медитации, как наблюдать за спасением и…

  • САМОЛЁТИК!..

    Нечто похожее когда-то было и у меня, а в ролике самолет Wyandotte 1930-х годов. Только все мои игрушки быстро ломались до нуля: материал был похуже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments