Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ОБРАЗ АДАМА ПРОСВЕЧИВАЕТ

[сквозь наслоения научно-позитивистских представлений]сквозь наслоения научно-позитивистских представлений. (Евы, конечно, тоже). Первочеловек (условный неандерталец) уже обладал в неразвёрнутом виде всем человеческим: сознанием, совершенным психическим аппаратом восприятия и волевого действия, сложной душевной жизнью.


Человек произошёл вовсе не от обезьяны. Он произошёл от сверхчеловека (...) Чтобы появился человек, нужен был сверхчеловек. Раствор разума должен быть перенасыщен, мозг должен быть громаден и совершенен, давно готов к великому акту мышления. Так же как ребёнок уникально восприимчив и обладает гениальной памятью, исключительной способностью к творчеству, точно так же детство человеческого вида было озарено исключительностью. (Галковский Д.Е. Бесконечный тупик).

"Нужен был сверхчеловек"... то есть, Адам!

Есть много данных о том, что в антропологических измерениях неандерталец даже был покруче современного сапиенса, но уступал ему в способностях к социальной организации. Образ неандертальца предстаёт в виде такого мечтательного и очень сильного охотника-одиночки, в то время как сапиенсы действовали группами. Из-за чего неан то ли вымер, а то ли просто растворился в среде сапиенсов.

Выставка "Неандертальцы" в парижском Музее человека:














Tags: brave old world, just a human, распознавание образов, роскошь природы, улики против исторической науки, физиогномика, французские "старички"
Subscribe

Posts from This Journal “just a human” Tag

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • ПЕРВОЕ ТЕХНО

    было, как это ни странно, ещё с "человеческим лицом"!.. Это только сегодня уже почти полное отчуждение: он-лайн сервис, например, алгоритм…

  • ПРАВИЛЬНО УШЁЛ

    Дональд Трамп в своей прощальной речи подчеркнул, что для него не существовали ни левые, ни правые, что он не вел политику в интересах какой-либо…

  • ОБЕЗЬЯНЫ ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛИ!

    Иногда обезьяны, рискуя свободой или даже жизнью, сбивают спесь с людей. А посмотрите, как были самоуверенны поначалу эти гумано... -иды или -исты,…

  • КАКОЙ БОГАТЫЙ АРХИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

    подняли дотошные журналисты: 1) вот почему он применяет чрезмерную силу (похоже на опыт переживания насилия молодого Петра I); 2) это…

  • НОУ ХАУ

    Как сказал бы математик и жонглёр Рома Михайлов, человек где-то в глу- бине себя — это птица! Кроме того, так — веселее!…

  • ЭЙДОСЫ НАДО ЭКОНОМИТЬ

    Недавно в комментариях к посту была затронута тема повторения внешнего облика людей (а может и не только внешнего). Дело обстоит так, что как…

  • ОНИ ПИЛИ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА

    Британские тайные агенты похитили на Крите немецкого генерала Генриха Крайпе, а потом совершили одиннадцатидневный марш-бросок к побережью, чтобы…

  • САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Чем хороша эта картинка, так это тем, что каждый может выбрать себе характерного кота и сказать: вот я! Как и он, я безрассуден (рассудителен),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments