Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

КАЖЕТСЯ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ДОСТИГНУТО ПОНИМАНИЕ,

[что формирование русской элиты — это первое и необходимое условие]
что формирование русской элиты — это первое и необходимое условие не только для создания русской политической нации и русского национального государства (возможно, что без этих замечательных воображаемых вещей можно и обойтись), но и для самого исторического выживания русского имени (под этим понимается некоторое метафизическое русское начало, в качестве составляющих которого можно указать, например, культуру и обобщённый психический архетип).

Сначала суверенная национальная элита, а потом всё остальное.

Для иллюстрации этого положения вещей проведём только одно сравнение. Возьмём суверенные США и представителя их национальной элиты, президента Дональда Трампа. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Трамп сказал очень интересные слова:

«Я выступаю “чирлидером” для США (так называют предводителей болельщиков на спортивных соревнованиях, то есть, чирлидер — это вдохновитель, заводила). Мне нравится быть чирлидером. Я люблю свою страну».

И вот в каких суммах выражается эта "любовь к стране" её чирлидера: только за один первый год его президентства фондовый рынок бьет рекорд за рекордом: после выборов он установил уже 84 рекорда и прибавил $7 трлн в капитализации. Потребительская и предпринимательская уверенность на историческом максимуме, а безработица среди афроамериканского и испаноговорящего населения – на историческом минимуме. При Трампе было создано 2,4 млн рабочих мест.

Подарок Трампа своей нации — 7 трлн! Каждый американец может подумать, да, стоило его делать президентом. Элита работает! Она эффективна.

После этого, естественно, задаться вопросом: а как у нас в Эреф, где верхушка — суть компрадоры, и работает не на свою нацию, а на чужие? Наверно нужно ожидать не подарков "своим", а наоборот — отнятия денег у населения?

Дыра в наших карманах от планируемой пенсионной реформы, говорят, где-то минус 2 млн руб у каждого гражданина РФ, но это в планах. А давайте посмотрим, сколько забрали уже. Возьмём цифры известного экономиста, академика С.Глазьева:

«за 2014-2017 гг. Россия потеряла около 20 трлн руб невыпущенной продукции и 10 трлн руб несделанных инвестиций из-за политики Банка России по сжатию кредитного предложения — не говоря уже о вывезенных за рубеж примерно 2 трлн долл».


Вот так! Вот, во что обходится русским историческое поражение 1917 года и уничтожение своей элиты. Но если в одном месте убыло, то прибыло — в другом. Поэтому наши убытки — это прибытки тех счастливых наций и государств, которые понимают значение элит, и заботятся об их воспроизводстве.
Tags: аристократия, элита, элита гамбургского счёта, это их страна, это наша страна
Subscribe

Posts from This Journal “элита гамбургского счёта” Tag

  • "ГОСУДАРЬ" ГОВОРИТ

    Вообще-то и кавычки не нужны. Человек так самоопределился и начал действовать как государь, он и по признакам похож... следовательно он... Кстати о…

  • ТОЧЕЧНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ

    издавна практиковалось спецслужбами передовых стран как дополнительная, но очень эффективная мера по дезорганизации и деморализации противника…

  • ЛЕВИАФАН: ЖИВОЕ ТЕЛО И КЛЫКИ ОТДЕЛЬНО (ОКОНЧАНИЕ)

    ( Начало) Мы видим, что американская и в данном случае виргинская элита сначала осознала и сформулировала свои интересы и научилась защищать их…

  • ЛЕВИАФАН: ЖИВОЕ ТЕЛО И КЛЫКИ ОТДЕЛЬНО

    Различать и отделять, не держать материалы мышления в одной куче, но классифицировать — важнейшая функция методологии. Мышление тогда лишь…

  • ПРИВЫЧКА К ПРИДУРИВАНИЮ

    оказалась очень выгодной. Англичане к этому нашли долгим опытом. И теперь она, эта привычка, терпеливо воспитывается у элитной молодёжи, будущего…

  • СЕРИАЛ "МИЛЛИАРДЫ"

    показывает довольно подробно и интересно людей американской элиты: людей могущества государства и людей могущества денег. Нам бы для начала…

  • МОЖЕТ ТАК, НЕУКЛЮЖЕ, НАЧИНАЕТ

    формироваться новая российская элита? Нащупывают, как слепые котята, направления? То заявляют что надо быть поп-видеоблогером, как Саша Спилберг (…

  • ЗНАТЬ ЯЗЫК ГЛУПОСТИ — ЭТО ЧАСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ

    Originally posted by palaman at Еретические мысли Крайне интересный и полезный текст из Facebook Почему вокруг одни идиоты?…

  • ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ПРОВЕРКЕ ТЕОРИИ ЭЛИТ

    Хотя некоторые и видят отличие истории от естественных наук в том, что последние основаны на эксперименте, история только и делает, что ставит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments