Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЧУМОВОЙ СЕРИАЛ "УБИВАЯ ЕВУ"

[намеченное начинает удаваться только тогда, когда начинаешь всё делать по-мудацки!]
вышел в 2018 (доступны на сегодня 8 эпизодов). Основной модус, в котором разворачивается фильм, остроумно сформулирован кажется в 7-м эпизоде самой Евой, главной героиней, антропологической японкой, которая работает на разведслужбу то ли MI-5, а то ли MI-6, и она, при этом, по психотипу и воспитанию — рафинированная европейка, она — больше англичанка, чем коренные жители Лондона... и к тому же — замужем за усатым поляком (привет "Видоизменённому карбону" с главным героем Такэдо Ковачем). Да... так вот, как она, собственно, сформулировала: "Дико бесит, что всё намеченное начинает удаваться только тогда, когда начинаешь всё делать по-мудацки!.."

Это, по-видимому, и есть девиз сериала. Мысль неглупая, особенно если иметь в виду, что технологии социального управления, усиленные нейросетями и искусственным интеллектом, просчитывают заранее все варианты рациональных планов всех значимых акторов, и возможно один из разумных способов противостояния — действовать "по-мудацки". Не глупо, глупость просчитывается и учитывается, а именно по-мудацки! Мудачество не прогнозируемо.

Вообще весь сериал построен на отказе от стереотипов и на контр-стереотипной игре. Вот Ева пытается поймать нестереотипную женщину-киллера, и сначала она знает о ней только то, что у этой убийцы "нет почерка", она убивает всё время по-разному, нестереотипно! но зато у неё "есть стиль". И... действуя по-мудацки, Ева скоро сталкивается с киллером.


Женщина-киллер, разумеется, русская девушка, красавица, спортсменка... нет-нет! никаких стереотипов: она — парижанка, и, конечно, более парижанка, чем... ну, вы поняли. Она убивает легко и артистично, изобретательно, иногда красиво, иногда безобразно. Но в процессе "устранения объекта" она ни за что не забудет узнать имя дизайнера красивого покрывала, на которое она обратила внимание в процессе убийства.
Tags: cryptocolony, безобразное - убивает, кино, на королевской культурной службе
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments