Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ANYTHING GOES

[Государь, сделайте меня немцем!]
Жж-френд Данте Беретта, по его собственному самоопределению, русский джентльмен и, поэтому англофил, опубликовал подчёркнуто сумбурный и, по-моему, принципиально неправленный пост Английские боги. Похоже, стиль черновика или рабочего материала нужен автору, чтобы выразить свой эмоциональный настрой по поводу затронутого предмета. А предмет этот можно обозначить одним из новопроклятых (русских) вопросов: "почему мы не англичане?" Этот вопрос, очевидно, перекликается, если прямо не следует, из известного восклицания, кажется, генерала Ермолова: "Государь, сделайте меня немцем!".

Разумеется, френд Данте не отвечает в посте на этот вопрос, зато обещает раскрыть его в целой серии (!) своих будущих Жж-публикаций. Серию эту он прикидочно, в первом приближении, думает озаглавить как "Англичане — это боги" или "Для кого англичане — боги". А пока в качестве затравки, чтобы наше читательское мышление начало продуцировать свои варианты ответов, он вбросил сверхинтригующую формулировку, точнее некоторый контекст. Исходным пунктом формулировки, к которой мы подходим, послужил коммент Максима Солохина (palaman):

Если Бога нет, то в мире должны безусловно доминировать жуликоватые пираты, носящие титулы лордов. Если.

Я помню этот коммент, помню, что тогда ещё подумал: но ведь это так и есть! Доминируют! Но я не высказал этого, подумав, что не стоит мешаться в чужой разговор, но к сожалению тогда этот обещающий разговор заглох. Зато теперь Данте снова его вводит в фокус внимания:

Уважаемый Максим, именно, именно, именно потому, что Бог есть, в мире не просто доминируют, миром правят жуликоватые пираты, носящие титулы лордов. Одно другому не просто не мешает, одно из другого прямо вытекает! Иначе просто не возможно, но об этом уже в следующем посте.

В следующем.

А пока в текущем разбираемом нами постинге Данте прошёлся по феминизму... не заморачиваясь, что это социальное и субкультурное явление прекрасно используется теми же англичанами как инструмент политики, хоть внутренней. а хоть внешней. Да что там: ведь и корона пока отдана в руки "Бабы Лизы" Виндзор. Раз надо — значит, надо! Anything goes! Сгодится всё, что пойдёт на пользу пиратам и феодалам.

Заканчивает Беретта фото членов клуба In & Out, истовых служак и бывших военных, видимо чтобы дать русским джентльменам визуальный образ желаемого:


"За Веру, Царя и Отечество!"


Но в материале, откуда взято это фото, замечено, что like many gentlemen's clubs the In & Out has now opened its doors to women, but it still has a predominantly military or ex-military, male membership:


Ну и где вы видите бритву у неё в руках?.. Невооружена и совсем безопасна.


Подписаться на Телеграм-канал "Вокруг да около"
Tags: anything goes, e ii, female
Subscribe

Posts from This Journal “anything goes” Tag

  • НА СЛУЖБЕ ПРОГРЕССУ

    Джоан К. Роулинг придумала игру на мётлах — квиддич. Теперь уборка улиц шагнула далеко вперёд и применяет пылесосы. Ждём новую игру с примене- нием…

  • ANYTHING GOES

    У разумных людей всё идёт в дело. Особенно рачительно они относятся к памятникам своей истории, понимая что другой — не будет! Поэтому не смотрят,…

  • НАША ЭКЛЕКТИЧНАЯ...

    И всё равно, даже с пресловутым церетелевским "Петром", как-то мило смотрится (особенно если на снимке, а не в натуре) Москва, город очень…

  • К МЕТОДОЛОГИИ ПИАРА

    Два параллельных канала выражения пиар-идеи: живопись плюс музыка — заметно усиливают результат пиар-воздействия на зрителя. Даже небогатый материал…

  • ТЕКСТ УТВЕРЖДЁН

    и составлен так, чтобы произносить слова, но ничего не сказать. Кроме того, текст много раз редактировался, пока не исчезли все шероховатости и…

  • КОГО ИГРАЕТ

    Дм.Евг.Галковский? плохо, как и в первый раз, неправильно стоит камера, свет... Тайна сия велика... Может и прав френд korzh18, что тут…

  • НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ

    Как его можно было бы характеризовать? Вот очень характерный его пример: Характеризовать как свободное? Свободное полностью от истины и…

  • НУ ВОТ, ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ПОШЛИ...

    Вчера мы обмолвились, что во внешней политике нашим нужно обращаться через голову Терезы Мэй прямо к деловым кругам Юкей. И вот началось: 16 марта…

  • ANYTHING GOES

    М-да... Сами себя назвали. А Литва вообще-то католическая страна, была, и советская тоже... А теперь вот такое самоопределение, такое исправление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments