Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

"ХЭППИ"

[сериал показывает, что случается с мальчишками, которые не хотят взрослеть]
сериал показывает, что случается с мальчишками, которые не хотят взрослеть. Если такого мальчишку не принуждать взрослеть, то получается Вечный мальчик, Питер Пэн. И все знают таких 40-летних питеров пэнов. Но вот если принуждать, то вырастают такие типичные bad guys... В сериале (1 сезон) таких плохих парней сразу 4.

Главный герой - бывший полицейский с настолько малой, как говорится, социальной ответственностью, что становится бомжом и киллером... да вот так кинематографично: грязный и опасный. И поначалу вообще кажется, что его цинизм мог бы довести до любой степени падения, что это будет главный негодяй. Но у него оказывается есть красная черта: это дети. Нельзя обижать детей! И с педофилами он будет поступать, как и положено киллеру. Кроме того он - душевный, поэтому видит воображаемого друга своей похищенной дочери, синюю лошадку по имени Хэппи.

У Хэппи в фильме свои сюжетные прорисовки и даже свои отношения с другими воображаемыми друзьями. Запомнилась пародийная группо-терапия, где все эти воображаемые сидят кружком и "лечат" друг друга.

Трое остальных мальчишек, которых насильно заставили повзрослеть, сформировались в разного рода злодеев: от запредельного до банального с промежуточным типом - злодея безумного.

Первый является звездой сцены, экрана и СМИ по имени "Золотой лучик" и которого очень любят дети, потому что они ещё не различают пошлость среди блеска мишуры.

Второй - тупой, но хитрый мафиози, который свою тупость компенсирует жестокостью и деспотичностью.

А третий, рождественский Санта, злодей безумный, страшный своей безумной логикой и мотивировками преступлений. Такое долго показывать нельзя, поэтому киллер его и убивает в конце 1 сезона.


До двух других очередь дойдёт, видимо, в следующих. Да, ещё надо сказать, что при всём при этом фильм построен как комедия!
Tags: вечный мальчик, искусство кинемаграфии, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments