Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПОСТАВИТЬ — ЗНАЧИТ ОСТАВИТЬ!

[акция агитпропа проводилась для того, чтобы поставить русских на место]
Дм.Евг. считает, что эта акция большевицкого агитпропа проводилась для того,
чтобы поставить русских на место:


"Прежде кусался, теперь испугался". Петербург, 1919 год.
Агитбригаду нарядили в русские костюмы и офицерские мундиры и возили
по улицам
на грузовике в клетке. Чтобы русские знали свое место.


Агитпроп, кстати, появился гораздо раньше даже, чем чекисты (а ЧК была учреждена почти сразу после взятия власти: 20 декабря 1917): отделы агитации и пропаганды появляются почти сразу, как учреждается Социнтерн (1864), РСДРП (1898) и Коминтерн (1919). А позже в ЦК КПСС отдел агитации и пропаганды был одним из самых влиятельных и представлял собой мощнейшую сеть, ведь соответствующие отделы были во всех подчинённых партийных комитетах: республик, областей, городов и районов. Такая сеть ловила человеков, отравляла их разум, а если надо просто разрушала их жизни, стирала в пыль.

Пропаганда, дезинформация, идеологическое зомбирование — это вообще главное оружие всех исторически известных левых сил, всё влияние которых основано на лжи. То есть, если в 1919 году агитпроп проводил кампанию "Прежде кусался...", то задача поставлена была архи(хе-хе)серьёзная. Если бы задача стояла только "Ставить русских на место", то агитпроп не нужен, делать это могли бы, например, нерусские. Вот кавказцы и евреи вполне бы могли, ведь они были самыми активными движущими силами революции и разрушения Российской империи, и рассчитывали русскими править, вот им и нужно было "переставить" русских на подчинённое место. Но и всего-то. "Поставить на место — значит оставить в живых", всё-таки, хотя бы.

Но раз русскими занялся агитпроп, структура наднациональная, точнее: интернациональная, руководимая из-за рубежа и центр управления которой вообще корнями уходил, видимо, в высшие сферы власти западных держав и их спецслужбы и политический сыск, то значит русских нужно было убрать, обратить в ничтожество.

Русские исторически возникли примерно в VIII-IX вв. как военно-торговая корпорация, которая освоила, владела и использовала главный ресурс русского геопространства — речные пути "Из варяг в греки" (Днепровско-Донской: из Балтии в Чёрное море и дальше в Византию) и "Из варяг в арабы" (Волжский: из Балтии же, но в Каспий и соответственно в Персию). Сельхозземля и прочие ресурсы восточных славян, которые жили на этом геопространстве тоже были, конечно, русскими подчинены себе и обложены податями, но это всё же был факультатив, главным источником богатства, силы и авторитета были пути "Из варяг...".

Потому что в силу производительной скудости этой земли, она не могла дать такого прибавочного продукта, на котором можно было построить геополитически значимую систему власти. Поэтому русская и российская политическая система так сильно отличается от западной. Последняя была построена на земле, а русская — на речных путях. Не может быть индивидуальных частных владений на речных путях, только коллективное.

Поэтому власть на Руси и в России с самого начала была корпоративная, а государство с самого начала бюрократическое. А крестьянство, оставаясь вне корпорации, было "не при делах", оставалось очень долго закрепощённым, ведь у нас не было побережий, как в Британии, чтобы социальные низы могли промышлять пиратством и включиться тем самым в госкорпорацию.

Сначала "совет директоров" русской корпорации представлял собой князей с дружинами во главе с великим князем, а потом во главе корпорации стал царь, а при дальнейшем развитии и расширении корпорации — император. Вот император, прямо начиная с Петра I, и начал формировать русских как нацию. Это заставила делать сама логика функционирования империи: нужда в регулярной армии и населении, способном платить налоги, а значит способном добывать доход. Университет, печать, церковь, народные школы, система медицины и ещё мн. др. — Для всего этого нужна была имперская нация, или если угодно имперообразующая нация.

Русских создал русский император, правда успел не до конца: автономно русские ещё не могли существовать, не развилось самоуправление и массовые политические формы, поэтому когда в феврале 1917 императора убрали, русские остались без лидера и управления, остались беспомощны. Как писал кажется Бунин в "Окаянных днях", приводя слова какого-то простого мужика (цитирую по памяти): "А теперь шабаш, власти нет, и народ сам себя измучает и сам себя доведёт до смерти".


На это рассчитывали, но русские оказались не просто народом, а народом великим, воинственным и страшно упрямым, и кадры национальных меньшинств России не смогли управиться с русскими, поэтому и было принято решение об уничтожении. И кампания агитпропа, одну из акций которой мы видим на приведённом фото, была нужна для расчеловечивания русских, ведь нелюдей уничтожать можно и нужно. И позже пошёл террор против населения: несколько голдоморов, массовый загон "нелюдей" в трудовые лагеря... и все равно до конца не уничтожили. А потом ситуация изменилась, поменялся геополитический расклад, и оставшихся русских, обработанных агитпропом, превращённых на 99% в советских, уже хорошо управляемых, точнее: направляемых, решили использовать в "народном" хозяйстве да и вспомнили о русских как шпаге европейских держав...


Подписаться на Телеграф-канал "Вокруг да около"
Tags: cryptocolony, cryptometropolis, Друг Утят, агитация и пропаганда, агитпроп, листая БТ, ревтехнология, русская история россии
Subscribe

Posts from This Journal “агитпроп” Tag

  • УКРАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё:

  • БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ В ТВОЮ ТАРЕЛКУ

    Помните рассказ (1956) про Ленина и "Общество чистых тарелок"? Нужно было сократить потери при массовом государственном кормлении детей, вот и…

  • ЛЮБОВАНИЕ НАЦМЕНОМ

    Какое великолепие! Образ минималистичен, и при этом грамотно эстетически сбалансирован. Заказ на плакат был направлен Агитпропом правильному…

  • А ЧТО, ТАК МОЖНО?!

    Шнурову можно... Креативный автор находится на острие идеологической работы с русскими:…

  • ДАЖЕ РЕВОЛЮЦИОННАЯ САТИРА

    в старой Россiи была, в общем, цивилизованной и человечной, особенно по сравнению с той оголтелой пропагандой, которую позже практиковали…

  • ВРОДЕ И СИЛЬНО СРАБОТАН

    этот образец военной пропаганды: тут тебе и захватывающий изобразительный образ, и яркий доходчивый слоган в заголовке... да только это всё только…

  • АРМЕЙСКИЕ ИМПЕРАТИВЫ

    трогают душу военного мыслителя и стратега:

  • КАК РАБОТАЮТ "СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ"

    точнее: как они закладывают фундаменты под будущую идеологическую работу своего агитпропа. Вот сериал "Игра престолов": видимо планировщики будущей…

  • ВСЁ-ТАКИ СТАРАЯ РОССIЯ БЫЛА

    была не только очень цивилизованной, но при этом и очень нежной. Вот русский плакат 1915 года. В это время от всех воюющих сторон неслась в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments