Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

МАЛЬЧИШКА-ФУТБОЛИСТ ВО МНЕ

[ЗАМЕР ОТ ВОСТОРГА]
ЗАМЕР ОТ ВОСТОРГА.
Да и 22-летнему мне (это когда я пару-тройку раз получал деньги за сыгранные матчи, и с тех пор считаю себя футболистом-профи) это бы тоже понравилось. Нравится и теперь, когда борода уже белая. А ведь это Аргентина, страна, да, знававшая и годы богатства, и расцвета своей культуры (правда, только массовой или "поп"), — одна музыкально-танцевальная традиция танго, зародившаяся в портовых кабаках Буэнос-Айреса чего стоит, — но с тех пор растерявшая свой блеск... Но футбол в Аргентине даже больше культуры, — это культ, поклонение, почти религия. И из картинке ниже (смотрите на потолок!) сразу понятно откуда ноги растут: из детского футбола:



Детский зал в футбольном клубе Sportivo Pereyra de Barracas в Буэнос-Айресе, в котором местный художник Santiago Barbeito расписал потолок, использовав схему Микельанджело. Только в роли Адама — сверхзвезда мирового футбола Лионел Месси, на месте Творца — легендарный и несносный Диего Марадона (на поле он и правда был творцом), а в качестве святых и архангелов: Серхио Агуэро, Марио Кемпес, Рикардо Бочини, Габриэль Батистута, Клаудио Каниджа, Хуан Роман Рикельме и Ариэль Ортега, все аргентинцы, все мировые звёзды, Месси и Агуэро сегодня всё ещё играют.
Tags: autotherapy, musica latina, спорт как искус, спорт как искусство, тайная жизнь полей, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • ПРОТОФУТБОЛ

    Какая интересная картина. Фёдор Иванович Захаров "Футбол", 1912. Ещё футбол не то что не телевизионный, но даже и не кинематографичный. И в…

  • MARADONA: R. I. P.

    Молодым он был — сплошная радость. И восхищение. Смотришь на него, и с удовольствием думаешь: о, оказывается, так можно! Он не превра- тился, как…

  • УДИВИТЕЛЬНО БЫСТРЫЕ

    ноги... Много думал, почему Месси переигрывает таких же асов, как и он сам? Очень мелкий и быстрый дриблинг... Такое возможно только на идеально…

  • НАШИ ДЕВЧОНКИ ФУТБОЛИСТКИ

    большие молодцы (ну, или это их наставники) показали независимость от пропагандистского давления, а главное: уважение к стране пребывания, нужно…

  • СЕЙЧАС

    публика разочарована в нашем футболе, много критики в СМИ, упало посещение матчей, и многие патриотичные и умные блогеры высказываются в том смысле,…

  • СЕГОДНЯ-ЗАВТРА — ДВА ДНЯ ПОЛУФИНАЛОВ...

  • РЕКОНСТРУКЦИЯ "ЛУЖНИКОВ",

    главного стадиона футбольного чемпионата мира 2018. На снимке (2 февраля 2016) видно, как близко будут трибуны к полю. На старом стадионе было…

  • УТЕШИТЬСЯ

    после матча "Зенита". Хоть и смотрел вполглаза, даже скорее боковым зрением, а всё равно грустно. В наших командах даже бразильцы усваивают совецкую…

  • КОЕ-ЧТО О ЗАПРЕТАХ НА СЛОВА

    Всегда говорил, что от слов отказываться нельзя, нельзя исключать их искусственно из оборота, это обедняет язык, а он и так не слишком богат на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments