она может быть с двойным или даже с тройным дном.
"Разве ты не знал, что я — ироник" (говорит чёрт, кажется у Достоевского).
Ироник разыгрывает перед нами комедию: комедию незнания и ложного знания. Он играет свою роль. Носит маску. И это его способ раскрыть роли других. Он лжёт (и знает, что лжёт), чтобы придти к истине. (Говорит левый философ Анри Лефевр).
И весьма живописные образцы такого искушённого мышления дал на своём Телеграм-канале Дм.Галковский. см.: его посты: 1, 2, 3 и 4.
Ах, какие тут пародийно-пропагандистские перлы: Голландия, 30-е годы 20 века. Из-за задержки индустриализации эта страна превратилась в заповедник идиотов. Ага, Голландия, индустриализация.
Тут не логика и не антилогика, а смеющийся логос, точнее, эйдос, идея-картинка. А на картинке: как доказывающий образ — ""деревянные чоботы", которым до наших лаптей "ещё 200 лет развития"", надо думать — в сторону индустриализации, хе-хе.
При этом, деревянная обувь, она и рабочая, и защитная, а вообще здоровая и практичная, пишет Wiki.
А последний (4-й) пост Дм. Евг., пожалуй, скопирую сюда, потому как не у всех есть Телеграм и потому как он уж очень симпатичный, пост-то.

Счастливая мамаша с чадом в деревянном сундуке на подшипниках.
На детскую коляску денег нет и не будет. Это счастливые 30-е годы.
Дальше война, карточки, прорыв дамб, вероятно смерть от голода.
Ухоженный пригожий ребенок, всё те же деревянные башмаки, молодая мать одета чисто, удобно и немного в народном вкусе, а какой великолепной столярной работы детский стульчик: с узорной спинкой, комфортный и надёжный!