Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Продолжаем знакомство с явлением

В продолжение к предыдущему посту.

Когда б вы знали из какого сора... да, или Что могут сделать умелые руки из уличных музыкантов. Можно так записать, что зазвучит.



Внутри традиционной фольклорной культуры каждый обязательно участвовал в обряде (свадьба, похороны, проводы и пр.) участвовал по мере умения и сил. Кто-то запевал, солировал, кто-то "держал середину", а кто-то лишь топал ногой, прихлопывал в ладоши или присвистывал пару раз за песню. Но участвовал полноценно. Современный человек обычно не участник, а зритель.



Может явление, которое мы наблюдаем, это поиски новой фольклорности? Для современного человека-неумехи? Расшевелить? Включить во что-то?
Tags: гимны, массовое поведение, медийные мифы, метафизика в звуках, полевая этнография, псевдомифы XXI века
Subscribe

  • ПОВОД ПОСЛУШАТЬ И ПОДПЕТЬ

    сегодня есть! Марш победы в честь взятия 22 декабря 1790 года русскими воинами турецкой крепости Измаил. Слова Гаврилы Державина (1743-1816),…

  • ЧЬЯ-ТО ВЛАСТНАЯ РУКА

    распорядилась поворошить архаическую память и народное бессознательное, устроив муляжное капище на Красной площади. Причём приурочила масленичное…

  • ПИШУТ С ПОЛНЫМ НЕПОНИМАНИЕМ

    Королева — единственный человек в Великобритании, которому позволено управлять автомобилем без прав. "Позволено..." это кем? уж не её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments