Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ГОЛЛАНДИЯ — ВОВСЕ НЕ ГУСТОНАСЕЛЁННАЯ СТРАНА

[ОНА — ПРОСТО НЕ ПЛОТНО ЗАСЕЛЁННЫЙ МЕГАПОЛИС!]
Нидерланды являются только 30-й по счёту из самых густонаселенных стран или территорий в мире и самой плотнозаселённой страной в Европе, но опять же среди тех, чьё население более 10 миллионов. Но понятно, что сами голландцы вполне могут подумать, что их страна переполнена.

Но вот карта, которая переворачивает это убеждение голландцев (жёлтым фоном даны контуры Голландии):



Карта даёт основание думать о Нидерландах не как о густонаселенной стране, а как о сравнительно пустом большом городе(-мегаполисе).

Население Нидерландов в настоящее время составляет 16,9 млн. человек, которые проживают на территории 41 526 кв. км, при этом плотность населения составляет 407,4 чел на 1 кв. км. Это меньше, чем население мегаполиса Нью-Йорк, в котором проживает более 23 миллионов человек, которые живут на площади 34 490 кв. км, что дает плотность 724 чел на 1 кв. км.

Следует отметить, что приведенная карта берёт крупные города вместе с пригородами (так называемую метро-территорию), а не только собственно городскую застройку. Если брать только городские ядра, то будем иметь гораздо более высокие уровни плотности. Например, Манхэттен имеет 27 672,6 человека на 1 кв. км.

На карте 9 городов, мегаполисов и территорий. Сравним их по плотности:

1. Рурская обл. Ruhrgebiet (Rhur): 1.646 (чел на 1 кв. км)
2. Мегаполис Рантстат (Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт) Randstad: 1.500
3. London: 1.160,5
4. New York: 724
5. Paris: 715,8
6. Chicago: 509
7. San Francisco: 411
8. Netherlands: 407,4
9. Los Angeles: 210,9


Так что, Нидерланды менее плотные, чем указано в 7 из 8 мегаполисов или метро-территорий. Тем не менее, Голландия всё ещё плотнее, чем Лос-Анджелес, и почти так же плотна, как район залива Сан-Франциско. Итак, Голландия - плотная страна и даже как страна в целом не будет особенно пустым городом.
Tags: brave new world, neverland, голландская живопись, города мира, это их страна
Subscribe

Posts from This Journal “это их страна” Tag

  • АБСОЛЮТНЫЙ ПЕРЕЕЗД

    Кажется, придумали это американцы и начали так делать ещё в позапрошлом веке: А с развитием автопромышленности и автодорожной сети:…

  • ПОЩЁЧИНЫ ЛОНДОНУ

    Коварная, надменная и хранящая множество скелетов столица получала во время WW2 чувствительные пощёчины в виде бомбёжек, иногда бомбы попадали в…

  • ЭТО ИХ СТРАНА...

    Полезные сведения для ориентации в пространстве и для справки: минимальная (!) зарплата ($/1 час) (советую присмотреться к штату Ващингтон и…

  • КСТАТИ О ГОЛЛАНДИИ

    вот сколько дорогостоящей и дефицитной земли путём осушения и дренажных работ можно добавить всего лишь за 600-700 лет кропотливого и неуклонного…

  • ФАКТ И АРГУМЕНТ

    (Белые) европейцы в Африке в 1960-м и сегодня: Континент катастрофически чернеет...

  • КАЖЕТСЯ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ДОСТИГНУТО ПОНИМАНИЕ,

    что формирование русской элиты — это первое и необходимое условие не только для создания русской политической нации и русского национального…

  • СЕРИАЛ "МИЛЛИАРДЫ"

    показывает довольно подробно и интересно людей американской элиты: людей могущества государства и людей могущества денег. Нам бы для начала…

  • ПОПУЛЯРНОСТЬ ОБРАЗА

    Ленина не может быть самоподдерживающейся, как это утверждает коммунистическая пропаганда. Её поддерживают. Поддерживабт те, кто является потомками…

  • БЫЛ У МЕНЯ

    пост ГЕГЕМОН ПРИХОДИТ С ФРОНТИРА по материалам Корнева (Culturgy) Геополитика эпохи эллинизма , вот ещё пост-комментарий всё по этой же теме:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments