Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

"ОЗАРК"

[очень своевременная картина.]
Посмотрел этот сериал (1-й сезон, 10 эпизодов) и вот что скажу: очень нужная, хе-хе, русскому зрителю и, как говорится, очень своевременная картина.

Пишут, что сделан по лекалам "Во все тяжкие", но не учитывают, что там образованный человек под ником "Хайзенберг" начинает играть по правилам криминала и сначала выигрывает, но в конечном счёте терпит крах.

А здесь наоборот: образованный (финансист) работает на криминал, отмывает для него деньги наркобизнеса, потому что "средний класс в Америке гибнет, разоряется, и никак иначе не заработать денег на достойную жизнь", но не берёт в руки оружия, а полагается только на свой разум, умение мыслить, рассчитывать действия и их последствия, привычку к планированию и проектным решениям, а так же на своё умение говорить, доносить свои идеи до людей сильных и порочных, но лишённых такого вышколенного разума, как у него самого, до криминальных авторитетов, которые привыкли разрешать свои проблемы уничтожением мешающих людей.

И важный момент: в сериале чётко показано, что белый образованный может вертеть, как хочет, криминал-латиносами, пользуясь их слабо управляемой эмоциональностью. Правда, для этого он должен обладать редкой выдержкой и, в общем, мужеством.

Ещё интересно показано, какая атмосфера царит в курортном и очень белом (даже подонки общества — не просто белые, а англо-саксы) городе (и на одноимённом озере) Озарк. Даже будучи вроде как на отдыхе, люди очень агрессивны друг к другу, готовы ограбить, обмануть, подставить ближнего.


И показан пиетет жителей к местным первопоселенцам, имеющих счёт к правительству, по статусу просто фермерам, а на самом деле местным "большим людям", землевладельцам, и по совместительству руководителям местной мафии.
Tags: кино, русские переимчивы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments