Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

БОЛЬШАЯ ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

[а тот, кто уклоняется от игры, — игру проигрывает!]
В игру к "взрослым" не просятся, в неё вступают без спроса, начиная геополитические действия. РФ возможно начинала свои действия в Крыму и на Востоке Украины не совсем ещё суверенно, и только этим можно объяснить нелогичные бездействия и остановки, но в Сирии можно наблюдать уже явно бо́льшую самостоятельность решений и действий.

Великобритания — старейший игрок в Большую игру, самый опытный и самый искушённый в применении мягкой силы, во всякой дезинформации и дезориентации противника, в создании ложных целей и ложных мотиваций у своих союзников. Поэтому неудивительно, что Тереза Мэй в последний момент даёт задний ход в атаке коалиции для наказания Сирии за якобы применение отравляющих веществ против оппозиции. Главная цель Англии наблюдателями давно выявлена и сформулирована: стравить РФ и США в ядерном столкновении и стать радующимся третьим.

Но нам, наблюдателям, также давно ясно, что без Китая современная геополитическая игра не может вестись, она сразу затухнет. И что вряд ли Китай упустит такой удобный момент ослабить мирового военного гегемона именно в военном отношении, как обещанная атака коалиции на Сирию. И что скорее всего РФ, объявляя об отражении этой атаки и даже о планируемой контр-атаке, заручилась поддержкой Китая.


Как конкретно будет действовать Китай, если томагавки полетят на Тартус и Хмейним, а Россия будет их сбивать, а также бомбить платформы запуска? Можно только предполагать, но вариантов не слишком много: бомбить базы США в Афганистане (скажем, аэродром БПЛА в Кандагаре), в Южной Корее или даже Японии. И Китай не может не участвовать, остаться вне игры, если военные действия начнутся. Упустить все выгоды военного изменения мирового балланса. Это всё равно, что попасть в футболе в офсайд. Ведь тот, кто уклоняется от игры, — игру проигрывает!
Tags: cryptocolony, cryptometropolis, война, гегемоны и прочие, геополитика, игры в которые играют, инфовойна, мягкая сила, продолжение политики
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “геополитика” Tag