Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Медицина знает не больше

Если читать внимательно - то видишь противоречия в инфе:

Число умерших от свиного гриппа в Мексике, по уточненным данным, составляет лишь семь человек, а не 152, как сообщалось ранее. Остальные смерти произошли в результате осложнений других болезней, природа которых в настоящее время выясняется, сообщает ВВС. В настоящий момент под наблюдением мексиканских врачей находятся 1614 человек с подозрением на заражение свиным гриппом. Умерших за пределами Мексики нет.

По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уменьшение количества жертв нисколько не умаляет угрозу распространения и опасность последствий нового вируса. По словам экспертов, смертельно опасный свиной грипп больше нельзя удержать в границах отдельно взятых стран.

Случаи заражения вирусом подтверждены в Мексике, Великобритании, Испании, Израиле, США, Канаде и Новой Зеландии. В США заболевание распространяется на все большее количество штатов: последний случай зарегистрировал в Индиане. Практически во всех случаях, зарегистрированных за пределами Мексики, болезнь проявлялась в легкой форме.

Заместитель главы ВОЗ Кеиджи Фукуда заявил, что правительства должны заняться борьбой с гриппом в своих странах. В то же время представитель ВОЗ подчеркнул, что эксперты не рекомендуют закрывать границы или ограничивать передвижение людей, так как это все равно не поможет остановить распространение вируса.

Вирусу присвоен четвертый уровень угрозы из шести возможных (на сегодня - УЖЕ ПЯТЫЙ!). Это означает, что свиной грипп передается от человека человеку, и можно ожидать массового заражения. Однако, отметил Фукуда, не следует считать пандемию свиного гриппа неизбежной. По словам экспертов, вирус содержит генетический материал различных версий гриппа, который обычно встречается у свиней и птиц. Вирус распространяется воздушно-капельным путем через прямой и опосредованный контакт между людьми.


Можно читать дальше, но ясности будет только меньше.

Если это всё-таки биологическое оружие, то его применение будет сопровождаться дезинформацией - неизбежно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • КАК ЭТО БЕЗ МАСКИ?

    Мы же не сможем играть!.. Свои социальные роли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments