Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

КОНЧАЕТСЯ МАРТ,

[если наши патрнёры продолжат загонять нас в угол, то мы ответим с помощью нового втайне подготовленного оружия]
событий проскочило за месяц много, даже мартовские иды мы не заметили.

А всё может это потому, что в первый день месяца было заявлено нашим главкомом, что если наши патрнёры продолжат загонять нас в угол, то мы ответим с помощью нового втайне подготовленного оружия: гиперзвуковых ракет и подводных автономных дронов.

Пусть это и самоубийственно, но как писал наш литклассик: если что, то нам помирать не в диковинку. Партнёры конечно опешили, но дали ответ в нашем стиле, то есть ассиметрично! Они ударили по нашей легальной разведке, выслав сразу 150 наших дипломатов, создав для этого намеренно крикливый, нелогичный, но очень удобный для медиа-пропаганды предлог с боевым отравляющим веществом в Великобритании.

После этого опешили уже мы, и ответили слабо: потому что наш МИД стал блеять про симметричный ("зеркальный") ответ, а это ход слабый заведомо. Отвечать нужно было больнее и сильнее: пожертвовать "тёплыми связями" спецслужб и засветить их агентуру... в шахматах это называется - упростить позицию. Но смелые ходы это не наш стиль.

Увы, полусуверенный, полуколониальный наш статус с компрадорской верхушкой и пятой колонной в культурной среде висит кандалами на нашей геополитике и внешней пропаганде. А гибель наших людей и детей в неслучайных пожарах показало, к чему ведёт колониальность и отсутствие дееспособного, многочисленного и экономически независимого среднего слоя.

Если хотя бы 60% нашего населения был бы средний предприимчивый слой, то были бы совсем другие требования к местам отдыха, массовой торговли и прочим точкам концентрации людей.

Но у нас всё наоборот: 80 или даже 90% - это бедный и атомизированный, бесправный слой, который загоняют в места, где катастрофы или теракты могут, кажется, самозарождаться просто от созданных там условий.


Если мы хотим воевать, то современные военные - это тоже благополучный и достаточно просвещённый средний слой. Надо срочно его создавать, выращивать... Но как и когда-то Столыпину, нам опять не хватает мирных 20 лет развития...
Tags: инфовойна, продолжение политики
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение политики” Tag

  • ÜBER ALLES PROPAGANDA

    Пропаганда предшествует войне Война ведётся ради пропаганды После ракетной атаки дым так и не рассеялся!

  • БРИТАНСКАЯ ОСТ-ИНДСКАЯ

    таинственнейшая организация! Она была создана в последний день XVI века: Елизавета I подписала указ о создании этой "торговой компании" 31 декабря…

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ТАК СМОТРЕЛ БЫ И СМОТРЕЛ!..

    Географическая привязка: Тюмень, запад слева. Эх, куда же вы торопитесь, куда, поезда, поезда:

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…

  • ДУХОПОДЪЁМНОЕ: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА

    Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам, Их селы и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в…

  • ГОДОВЩИНА БОМБАРДИРОВКИ ДРЕЗДЕНА

    Чудесный город Дрезден, не город, а мечта Давай с тобою вместе на белом мерседесе Поедем туда навсегда... ( Это из "Бойни № 5" Курта Воннегута)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments