Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ТРИ БИЛБОРДА

[Посмотрел, и вот что скажу...]
Посмотрел, и вот что скажу: если бы не играл такой сильный актёрский состав, то сколько бы баллов из 10 осталось бы у этого фильма? Думаю не больше 6.



Мне не понравился общий советско-пионерский задор, царящий в этом кино: люди почему-то, а скорее всего - якобы, верят в силу протеста одиночки (вслед за которой поднимутся многие другие...) и верят в силу плакатов с эмоционально-риторическими вопрошаниями. Причём, эта мысль упорно раскручивалась уже и в в реале: по Лондону ездили три фургона с призывами, написанными чёрным на тёмно-красном фоне, да даже и у нас пытались крутить аналогичную тему во время предвыборной кампании. Ну и конечно, совершенно не веришь в такую степень отмороженности американских киноперсонажей, даже несмотря на то, что это - окраина штата Миссури.





Один полицейский, вообще-то очень ленивый, неумный, забывчивый и даже пофигист, чуть что - всё время всех избивает смертным боем, а мать семейства, домовладелица и мелкий предприниматель сначала называет афроамериканцев ниггерами, а потом ничуть не колеблясь бросает бутылки с коктейлем Молотова в окна местного полицейского участка: мол, работают плохо, без энтузиазма (пионерского). И в конце эта вот "мать" и "пофигист" решают вместе исполнить работу полицейского участка и поехать напару в Айдахо, чтобы убить подозреваемого. Не, не веришь как-то этому...


Вот момент, который мне точно понравился - это когда начальник полицейского участка из-за обнаруженной у него неизлечимой онкологии решил застрелиться, всё тщательно подготавливает: пишет все необходимые письма, а главное изготавливает такой чёрный мешок себе на голову с пришитой к нему белым прямоугольником материи, на котором пишет (адресуясь своей жене): "Не снимай мешок! Просто позвони ребятам" (имеются в виду ребята-полицейские). Трогательная забота о психике своей жены, которую вид изуродованной выстрелом головы мужа может повредить. Вот этому веришь... и сочувствуешь.
Tags: агитация и пропаганда, искусство плаката и плакатное искусство, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments