Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Знатоки человеческих душ

эти британцы. И эльфы. Особенно те, кто работает с массовым сознанием. И их телевидение работает на уровне Толкина и Роуз.

Толкин писал в "Tree and Leaf", что, согласно древнейшим летописям, эльфы устраивали для людей, драматические представления, в которых был синтез различных искусств, которые были настолько достоверны, что казалось, что люди находятся физически внутри второй, созданной реальности (искусства). "Вы находитесь как бы внутри сна, созданного кем-то другим".

Пример такого представления - эпизод с Сьюзан Бойль на Всебританском конкурсе типа "Минута славы". Смотреть здесь. Вот это режиссура! Люди работали. Так делается революция в шоу бизнесе. Теперь дорогостоящие звёзды типа "поющие трусы" и "юноши спортивного вида" будут оттеснены от внимания и обожания масс. Придёт на смену другой тип... Бойль - это только первая ласточка. Всё это происходит одновременно с пересмотром принципов и правил экономики и публичной политики (см., напр., смену вех, которую предпринял Обама с женой во время визита к Британской Королеве).
Subscribe

  • КРАСНЫЙ КОМАНДИР МОЙША-ЯНКЕЛЬ ВОЛЬФОВИЧ ВИННИЦКИЙ

    он же Мишка Япончик, он же Бенцион Менделевич Крик по кличке "Король". Исаак Бабель сделал его героем "Одесских рассказов" и романтизировал. Леонид…

  • У НАС НЕ КАК В ГРЕЦИИ

    где всё есть, у нас действительно есть всё: ...и цены у нас хорошие, как для продавца, так и для покупателя!

  • ВОТ ЧЕМ ЕЩЁ ХОРОША МОНАРХИЯ

    так это причудливыми, порой, формами борьбы за трон. Ведь борьба ведётся между ближайшими родственниками. Против родной матери, королевы Елизаветы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments