Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

THE BEAST FROM THE EAST —

[так это явление окрестили британские медиа]
так это (атмосферное) явление окрестили британские медиа.

Европу продул холодный ветер из Северо-Восточной Сибири. Если в Москве установились солнечные морозные дни, то в Европе — пасмурные с пронизывающим влажным ветром, создающим ощущение, что температура гораздо ниже, чем показывает градусник. Некоторые обозреватели поспешили соединить погодное явление с геополитическим: речь Путина 1 марта уподобили грозному рыку этого "чудища с востока":


1 марта 2018 в Москве к тому же было полнолуние. Что ж, так снять кремлёвскую башню нетрудно. Но символ получился!


В Москве (в парке Музеон) небо чистое, синее, а одно из настоящих чудищ с Востока, воспитанное Западом, бросившееся на русских, но в конце концов русскими приручённое, теперь, будто накинув на плечи снежную шубу, смотрит недобро возможно даже на Запад, и за спиной у него Земной шар... Символы, символы.


На Монмартре снегопад и ветренно.


В Милане памятник Эммануэлю II под снегом выглядит карикатурно, не то что в Москве, там снег придаёт скульптуре значительность. Конечно-конечно, это как снять. Но всё же, всё же...


В Гамбурге — Бисмарк, он нам здорово помог в ликвидации последствий Крымской войны, поэтому и наш снег, прилетевший вместе "чудищем", с холодным восточным ветром, памятник скорее украшает.


Кажется, The Beast from the East долетел аж до Вашингтона. Вчера там "чудище" летало со скоростью 70 миль в час, опустив температуру до отрицательных значений и порвав и спутав флаги вокруг монумента Вашингтону.
Tags: атака на европу, в стихию воздуха, глоток неполиткорректности, русские города, русские сны
Subscribe

Posts from This Journal “в стихию воздуха” Tag

  • ПРО КАМЮ И СЕВЕР АФРИКИ

    Культурно-климатические штудии:

  • РУССКОМУ РОЖДЕСТВУ ШЛЁТ ПРИВЕТ...

    ...Испания! Она приветствует наш праздник символически: редчайшим в Мадриде снегом! Национальный археологический музей Испании занесло не…

  • ЛЕТАЮЩИЙ НАДУВНОЙ МАТРАЦ —

    — это первое впечатление, но как, оказывается, эта штука управляема! как манёвренна!…

  • С ИНСПЕКЦИЕЙ

    при помощи такого ранцевого реактивного аппарата очень оперативно можно действовать, требуются даже не минуты, секунды!…

  • В ИЛЬИН ДЕНЬ

    говорят, чтобы от всех болезней, надо сегодня под дождём погулять, промокнуть, а потом прийти в сухую тёп- лую избу и налить себе горячего сбитня…

  • СВЯТОЙ ПОКРОВИТЕЛЬ

    Воздушно-десантных войск России пророк Божий Илья весьма крут. Вот на иконе он изображён с тесаком: Потому что он этим тесаком резал жрецов…

  • ПЛЕЙБОЙ —

    — слово вроде известное, но какое-то оно трудное для русского. Неосвоенное. Трудное и как понятие и как образ. Достаточно сказать, что в советское…

  • ВСПОМНИТЬ ВСЁ

    Вообще-то стратегическое решение должно быть иным: зачем "всё", достаточно только лучшего, того, что у нас хорошо получалось. Вот, например,…

  • ИНТЕРЕСНАЯ ОСОБЕННОСТЬ

    нашего сегодняшнего восприятия городских ландшафтов дореволюционной Россiи - это кажущееся обилие воздуха. Созерцание этой невероятной наполненности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments