Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПЕРЕЛЁТ НА ЗЕМЛЮ

[Смотрю на фото, читаю выдержки из их писем... — другая планета!..]
Смотрю на фото, читаю выдержки из их писем... — другая планета. Даже сами позы фигур на старых фото... и даже переписанные в новой орфографии "длинные мысли" сохраняют старые речевые обороты: «Необходимо руководствоваться простыми принципами и правилами: 1. Работай как можно больше. 2. Потребляй (на себя) как можно меньше. 3. На чужие беды смотри как на свои, просящему у тебя дай и не стыдись попросить у всякого: не бойся просить милостыню». — Да, другая планета!

Страшно неприятно говорить, но русским чтобы вернуться на Землю, пришлось отдать весь свой ХХ век и своё возможное, но так и не состоявшееся развитие: упустить возможные выгоды, лишиться политического суверенитета и экономической независимости своего хозяйства в глобальной политико-финансовой системе, оказаться в угнетённом психическом состоянии как коллективная личность, как нация, и вследствие всего этого, пережив "культурную революцию", породить уродливую культуру масс, полностью подчинённую задаче промывания мозгов и манипулирования поведением и мотивацией.

Вот как мы теперь далеки от старой России, другой планеты! Зато на "Земле", на твёрдой почве. И кто захочет может перевести памятники этой истории, следы преступлений в знание. Ответить на вопросы кто? почему? зачем? и как?

Вот перед нами сжатая до формулы судьба "земского князя" Дмитрия Ивановича Шаховского, который был одним из движителей революции 1905 года и бесславно погиб от рук чекистов уже аж в 1939-м, а если бы элита России делала немного другие выборы, начиная... ну, хотя бы с 1825 года, то возможно Россия оставалась бы собой (а не искусственным геополитическим Големом) до сегодняшних дней, а князь Д.И.Шаховской — одним из основателей системы think tanks в России.

О Д.И.Шаховском и Приютинском братстве.
Tags: картонные идолы, персоны-метафоры, русская история россии
Subscribe

Posts from This Journal “русская история россии” Tag

  • САМА СЕБЕ МЕТРОПОЛИЯ

    ...это конечно Россiя:

  • НАША ПОСЛЕДНЯЯ ИМПЕРАТРИЦА

    до свадьбы принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, приняв православие, стала зваться, по династической традиции,…

  • ПОЛГОДА ДО ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА

    Тогда, в апреле 1917, на очень короткое время ещё был возможен такой удивительный консервативно-прогрессистский синтез:

  • ПОД ВЫСОЧАЙШИМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ

    Интересно посмотреть, какие выставки проводились в Михайловском манеже в начале ХХ века, но до революции, разумеется, и как выглядели рекламные…

  • РУССКАЯ КАТОРГА

    в царской Россiи тоже не была чем-то "сверх-сверх" ужасным, всё то же, что и у Франции, Германии... даже, пожалуй, и погуманнее всё было устроено.…

  • ЭТО НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМОЙ

    Россiя, как и другие передовые державы, производила автомобили того же уровня и класса: Русско-Балтийский завод (основан в 1894), отгрузка…

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • РУССКАЯ ИСТОРИЯ,

    если её излагать по историографии русских авторов, то в свете сегодняшних академических требований она страшно неполиткорректна! И подтверждения…

  • ФИЗКУЛЬТУРНО, ГИГИЕНИЧНО, КОМФОРТНО

    Пляж на Сестрорецком курорте, Санкт-Петербургская губерния. 1904 год. Да, дореволюционная Россiя это была Европа, такое можно было увидеть во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments