Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ЯВЛЕНИЕ ЖИЗНИ

[контркультура «выжрать водяры» и культура «откушать водочки»]
Мы, русские, пьём не для удовольствия, как в Европе, а для стойкости, для упражнения особенного расположения наших душ. Вот и выработалась у нас особенная культура водкопития, или, как говорит цитируемый автор, знания и умения того, как правильно откушать водочки. Культура эта была и злонамеренно извращена, и разрушена уродливым образом жизни русских людей последние 100 лет, но оказалось, что знатоки и хранители этой традиции выжили и могут научить других. Стоило лишь немного улучшить благосостояние того социального слоя, который можно назвать работающими и зарабатывающими мужчинами, укрепить тем самым их самоуважение, как совецкая разрушительная контркультура "выжрать водяры" стала тут же снова повсеместно вытесняться старой доброй культурой "откушать водочки".

Tags: русский на рандеву, тексты культуры
Subscribe

Posts from This Journal “тексты культуры” Tag

  • УЖЕ ПРОСЫПАЮТСЯ НАСЕКОМЫЕ

    два дня уже летают бабочки, ещё совсем немного времени и полетят не только бабочки, но и кусачие комары и осы... Ох, просто хоть проси св. муч.…

  • ПЕРЕХОД НАСЛЕДИЯ

    Передача чего-то, что стоит передавать, сквозь поколения — это и есть традиция. Если есть у бабки с дедом что передать, завещать, то и вьётся…

  • Я НЕ ОДИН РАЗ УЖЕ

    писал здесь об удивительной способности ЖЖ устраивать... назовём это совпадениями. Мне частенько лента приносит в нужный день иллюстрации к…

  • ОН ТАКОЙ ОДИН

    очень хочется думать, что только пока. А иначе как сделать, чтобы Россия не стягивалась вся вокруг только нескольких точек, крупных городов? Речь…

  • АНТИИСТОРИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ И ДИСГАРМОНИЧНАЯ ЖИЗНЬ

    В сети стали появляться материалы, которые раньше нельзя было прочитать и в спецхране. И это хорошо! О выпускнике МВТУ Альфреде Розенберге.

  • АРХЕТИП ВЕСЁЛОГО ГЕНИЯ

    Да, конечно, этот архетип как-то связан с "Весёлой наукой" Ницше и теоретическими постулатами творчества средневековых трубадуров. Но веселье…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • АЗБУКА ЛУННОЙ ПОХОДКИ

    Майкла Джексона представлена на этом видео, можно учиться, осваивать элементы:…

  • КАК РАБОТАЮТ "СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ"

    точнее: как они закладывают фундаменты под будущую идеологическую работу своего агитпропа. Вот сериал "Игра престолов": видимо планировщики будущей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments