Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

"ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО" ВАЧОВСКИХ

[...посмотрел сериал Sense8 (звучит как sensate) за авторством трансгендеров...]
По совету одного богемного знакомого посмотрел сериал Sense8 (звучит как sensate) за авторством трансгендеров Вачовских. Сериал после вышедших 2-х сезонов закрыт изготовителем (Netflix). Причины не объявлены, но думаю, что вряд ли из-за однополого секса, обильно показанного в фильме, кстати, довольно сдержанно и скорее художественно, чем порнографично.



Уранические и лесбийские отношения, как и всё, что направлено против традиционной семьи и брака, политикой западного истеблишмента скорее пропагандируются, а секс-меньшинства социально поддерживаются. Поэтому закрыли сериал не из-за этого. А наверно из-за неартикулированного явно, но подспудно весьма выраженного антигуманизма.

Антигуманизм пока не является элементом мейнстримной политики, поэтому-то фильм возможно и сочли вредным. В фильме вид гомо сапиенс показан негативно, особенно на фоне основных героев, которые принадлежат к другому виду - гомо сенсориум (или сенсэйт), наделённым способностью к сверхэмпатии, телепатии и вообще к повышенной чувствительности и чувственности на фоне стремления действовать коллективно, как одно целое, и заодно.

Ну, религиозного человека антигуманизм не пугает совершенно, скорее привлекает. Такой человек всегда приветствует события, когда человека ставят на место, перемещая его из центра или вершины мира, куда его поместил гуманизм и где место, конечно, лишь Богу. Не испугает верующего человека поэтому и содомия, с этим древним грехом он давно знаком по каноническим текстам, и современный фильм вряд ли добавит какого-то нового знания.

При начале просмотра нужно несколько эпизодов просто отключить ум и смотреть, как поток красочных картинок. Потому что очень уж непривычный монтаж: без переходов показывают непонятные поначалу действия подряд и сразу больше десятка главных героев. Дальше количество героев, кажется, доходит до нескольких десятков... и всё это в потоке смены городов, ландшафтов, разных континентов... очень пёстро и завораживающе. Хотя поначалу кажется, что фильм просто плохо, непрофессионально сделан: то ли это такая полудокументалка, а то ли авторы хотят оправдать бюджет и снимают всё подряд, не заморачиваясь логикой сюжета... И только под конец 1-го сезона восприятие налаживается и даже увлекается нетривиальными напряжёнными ходами и кульминациями. Всё-таки это Вачовские, авторы "Матрицы".

Tags: искусство кино, кино, киноискусство, ступеньки внутрь, тексты сознания
Subscribe

Posts from This Journal “искусство кино” Tag

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой:

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • ПЛОТНИКОВ КАК СОТНИКОВ

    R. I. P. актёр Борис Плотников (1949-2020). Фильм Ларисы Шепитько "Восхождение" и роль Сотникова, сыгранная Плотниковым, стали событиями,…

  • YOU TALKIN' TO ME? WHO THE...

    Who the fuck do you think you're talking to? UPD: Тут мне высказали, что содержание и тем более смысл этого поста непонятен. В качестве…

  • КОШМАРЫ или МЕЧТЫ?

    Тарковский и Кубрик давно уже как-то отходят на второй план под напором новой сериальной волны, но для любителей концентрированного…

  • ПОСМОТРЕЛ

    первый эпизод только что вышедшего (премьера была 5 октября 2018 на Веб-ТВ-канале Hulu) сериала Into the Dark. Обещают выпускать эпизоды,…

  • "ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ"

    Посмотрел необычный сериал (Sharp Objects, 8 эпизодов), который можно снять только в очень цивилизованном обществе и к тому же с развитой медициной,…

  • ОПАСНЕЙШИЙ КОНТЕНТ

    Вот, рекомендую посмотреть по случаю субботнего вечера, кино. Уже не советское (1998 года), но сделанное ещё по лекалам той режиссёрско-актёрской…

  • ИГРАТЬ НА СЕБЕ

    Но играть на мне нельзя-я-я... (слова, произнесённые актёром Смоктуновским в роли Гамлета в фильме Козинцева). Ролик — отличный пример минимализма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments