Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

Храбрый эксперт

Вот пассаж из рассылки Е.В.Гильбо, который на удивление корреспондирует с концептом Д.Е.Галковского о том, что кавказские мафии привели к власти Ельцина в 1991-м:

Скажите, зачем России Чечня? одни проблемы с этими горцами. вот сейчас, вроде война прошла, на восстановление и экономику вбухивают огромные средства, контроль за ними слабый - деньги сливают. куда вот их тратят ? многие наверно в интернете видели кортеж Кадырова, состоящий из дорогиз иномарок. Почему нельзя отделить республику - если им нужна автономия, то пускай и живут там в своём свободном государстве так как хотят, вместе со своими проблемами, погружаясь в пучину средневековья, феодального быта и родово-племенных отношений?
Alex


России Чечня не нужна. Зато чеченам нужна Москва – они в этом городе хозяева со времени развала СССР. При этом московская чеченская мафия была очень недовольна, что в самой Чечне контроль взяли другие люди. Это и стало причиной серии войн между чеченскими кланами, в которой московская чеченская мафия использовала русских в качестве пушечного мяса. В конце концов московские чечены нашли себе сильного союзника в самой Чечне и получили там контроль.

Что касается русских, то их в России давно никто ни о чём не справшивает. Достаточно посмотреть список депутатов Госдумы от фракции “Единая Россия”, чтобы понять, сколько там кавказцев и сколько русских. Во время последних выборов первое место почти в каждом региональном списке доставалось губернатору, а второе продавали кавказцу. После выборов все губернаторы от депутатских мандатов, как известно, отказались. Такая вот методика выборов представителей от русских в Государственную думу прописана в законе о выборах, этой же Думой составленном. Так что если русских пацанов пошлют подыхать в очередных разборках между кавказскими кланами – это будет неудивительно.

Последний раз русским удалось свободно выбрать свою национальную власть ещё при Горбачёве. В 1993 году её расстреляли, как известно, при активном участии московской чеченской мафии. С тех пор эта мафия является неотъемлемой составляющей правящего режима.


Не каждый эксперт написал бы так. Надо признать. Ведь действует, действует советский невроз и боязнь безликой машины подавления, которая наедет автоматически и раздавит, не слыша хруста косточек. Но даже и инсайдерски осведомлённый Евгений Витальевич, давно соскочив с круга властей предержащих, по которому галопировал в 90-х, и живя вне Россиянии, всё равно избегает называть имена... и вообще высказываться сколько-нибудь конкретно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments