Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

АБСОЛЮТНЫЙ АЛГОРИТМ

[Что это такое - не знает ни один математик. Вопрос философский...]
Что это такое - не знает ни один математик. Вопрос философский, или, скорее, теологический. Вот, ниже цитируется пост математика Фалькао, где автор показывает, что любой текст (достаточно длинный), даже самый бессмысленный, содержит в себе любую наперёд заданную информацию! Нужно только подобрать подходящую программу обработки этого текста. А это, между прочим, говорит о том, что языки не важны для выражения истины, истину можно извлечь, найти повсюду, если знаешь что искать, если знаешь её формулировку. Что указывает на существование некоторого... нет не метаязыка, а языка языков, lingua sacra, священного, божественного языка. Все человеческие языки стоят между человеческим сознанием и внешним миром, и мир описывается лишь относительными средствами данного языка. Поэтому для человека истина всегда относительна. И только язык языков, абсолютный язык, описывает мир точно, так, как его задумал Создатель Миров, Бог.

Tags: метафизика, способности души, тексты сознания, чудны дела, язык
Subscribe

Posts from This Journal “метафизика” Tag

  • ОЙ, ВОТ ХОРОШО, ЧТО

    администрация Живого журнала предлагает вспомнить старые посты. Вот пост 2006 года про понятие "несоизмеримомть", на которой я в молодости был…

  • ХОРОШО СКАЗАНО

    К счастью для разума, у него есть мощный помощник — мозг. Даже и непонятно, что бы разум без него делал. Есть доля шутки, но где её нет? Между…

  • СПОР

    Раб ты спора, или господин? А может возможны друзья по спору? В любом случае: спор — это то, что нужно преодолеть! Споры в 9 измерениях…

  • ЧТО ТАКОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ?

    Ливийская эпопея, как погляжу, почти никого не оставила равнодушным: к судьбе самодельного афро-азиатского царька примеривают собственные страхи и…

  • МЕМЕНТО МОРИ

    Дэмиен Херст. "В том истинно любовь Божия совершилась"; 2007. Череп европейца XVIII в., украшен 8601 бриллиантом (1106 карат). В 2008 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments