Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОЙ РОССИИ 1917.

[Уничтожали очень компетентные люди. Аристократия европейских держав...]
Уничтожали очень компетентные люди. Аристократия европейских держав. Элита, выращенная в первоклассных университетах (каких ещё не было в России), организованная в религиозные ордена (тоже отсутствующие в России, за исключением разве очень аморфной квазиорденской структуры - казачества, похожего на русский православный воинский орден) и масонские ложи (в России эти элитные тайные общества были в полном и прямом подчинении зарубежным). У них была философия. Была теория политики, культуры и социальной жизни. Ими были осознаны цели своего существования и развития, разработаны планы достижения сформулированных целей. Были выявлены собственные ценности и иерархические связи между ними, чтобы делать выборы "правильных" путей достижения. И были у них выстроенные практики и технологии. И мощные и развитые спецслужбы, чтобы всё это осуществлять (в России с/c современного типа только начали создавать). И у себя, в своих странах, эта элита-аристократия относительно давно осуществила построение "искусственного" государства, то есть создание двух контуров госуправления, подчинённых своей реальной, но невидимой власти. Первый контур - это публичное государство в форме бесконечно комбинируемых представительных элементов: демократических, социалистических, национальных, республиканских. Всё это шумное и кажущееся безалаберным калейдоскопическое хозяйство обслуживается скрытно управляемыми СМИ и финансовыми системами. Второй контур госуправления - теневой, состоящий из уже упомянутых элитных университетов и мозговых центров, орденов и лож. То есть себя-то родных они максимально возможно на тот день обезопасили от аналогичного разрушения: пока доберёшься до реальных жизненных центров...

Уничтожение шло во время Первой мировой войны и отнюдь не просто несмотря на отработанные методы подрывных революций. дело шло очень сложно, уже хотя бы потому что держав было несколько (Франция, АвстроВенгрия, Германия, Великобритания и США), они были как в союзнических, так и в противнических отношениях с Россией и вообще преследовали разные цели. Схема разрушения РИ была примерно такая.

Сначала Франция, пользуясь своими очень тесными отношениями сотрудничества и мощным влиянием на русское военное и политическое масонство (так называемое Белое движение) помогло осуществиться дворцовому заговору во главе с вдовствующей императрицей Марией Фёдоровной и убрать с престола действующего императора Николая Второго (Февральский переворот, в целях позднейшей пропаганды ложно называемый Февральской революцией). Целью Франции на этом этапе было переформатирование Российской империи в Русскую республику (с негласным политическим протекторатом и контролем Франции). Россия-республика была бы конечно гораздо слабее России-империи, она понесла бы значительные территориальные потери, но выжила бы исторически и культурно как русское государство с русской аристократией-элитой, с возможностью национального развития. Но была не судьба.

Россия исторически молниеносно проскочила республиканский этап, потому что вмешались АвстроВенгрия и Германия, которые были на грани военного поражения и для спасения они выкатили своё сверхоружие: социал-демократию и их прикормленные интернационалы с тысячами своих агентов-политических экстремистов в России вплоть до совершенных отморозков профи революционеров - большевиков. И начиная с момента, когда во главе русского правительства стал Керенский, пошло стремительное скатывание России в политический хаос, а потом, после прихода к власти крайне левых (эсеров и большевиков), в революционный террор. Ну и в завершение разрушения - в намеренно спровоцированную из-за рубежа Гражданскую войну, в которой русская элита и была уничтожена (частью физически, частью принуждена к эмиграции, и так как эта элита почти вся была "белой", то в основном в Париж, немногочисленные монархисты бежали в основном в Сербию).

И лишь с приходом к власти в большевицкой империи Сталина и только примерно к 1937 году контроль над разрушенной уже Россией с помощью увеличенной и укреплённой за 20 лет своей агентурной сети перехватила Великобритания с привлечением ресурсов и агентов своего конкурента-союзника - США.

Эта схема разрушения и установления контроля над Россией 1917-1937 заимствована из последних постов Максима Солохина (palaman). Кстати, и схема двух контуров управления в "искусственном" государстве - тоже.

После этой затянувшейся, но необходимой для понимания преамбулы можно можно перейти к наблюдению, ради которого и написан этот пост. Итак, повторим, люди, которые разрушали своего геополитического конкурента, Россию, чётко знали, что они делают, для чего и как это надо делать. Они знали, что чтобы создать точку невозврата России к себе, русской империи, нужно отрезать пути и линии комммуникации с ней. Самое главное, конечно, это было не только убрать русских аристократов-элиту. но и уничтожить механизм её возрождения. Поэтому последовательно отслеживался в новой советской России негласный запрет для лиц, занимающих высшие государственные и партийные посты, на передачу своих достигнутых позиций по наследству. Никаких уважаемых фамилий, никакой передачи капитала, ни социального ни финансового. Это прегрешение против принципов советизма называлось семейственностью, и строго преследовалось и каралось. Достаточно проследить судьбу детей первых лиц советского государства от Сталина до Брежнева.

Эта точка невозврата формировалась по многим направлениям. Не только социально-политическим, но и (обязательно) культурным. На это раньше как-то не очень обращали внимания, потому что не было главного ключа: целенаправленного переформатирования России 1917 её европейскими соседями-конкурентами и современной подконтрольностью ЭрЭф (это так называемая концепция "Россия-криптоколония", сформулированная впервые Галковским и давшая толчок последующим объяснительным моделям судьбы России в XIX-XXI вв.

При помощи этого ключа становится понятным, например, для чего громили в 30-х годы русское краеведение, уходящее корнями в движение русских регионалистов и практику земств XIX-XX вв. А теперь вот вдруг (после прочтения вот этой заметки) стало понятным для чего была реформа русского правописания 1918 года. - А всё очень просто: после обучения в школе следующих поколений, люди уже теряют способность читать на старой орфографии. Их раздражают "эти яти, фиты и и с точкой"). И они просто отсекаются от всей дореформенной письменной культуры. На новую орфографию была переведена в основном только художественная классика, то есть фантастика, выдумка, fiction. А отчёты и труды русских путешественников и естествоиспытателей? А военных? Инженеров? Дипломатов и политиков? Перечислять можно долго. Мы не можем без особых усилий сегодня всё это читать. И как тогда воспитать новую русскую элиту без точного знания своего прошлого? Без знания достижений и ошибок своих предшественников. Снова начинать с нуля?
Tags: auld russia, cryptocolony, русская история россии, русская мысль, русская политика, русские штудии
Subscribe

Posts from This Journal “русская история россии” Tag

  • ...А В СТАРОЙ МОСКВЕ

    так же, как и в Петербурге на Рождество тоже готовили увеселения со строительным размахом. Излюбленным местом гуляний в Москве на святки для…

  • ...И КОНЕЧНО ВСПОМНИМ:

    ...а как оно всяко-разное было на рождественские праздники в исторической Россiи? Вот например устраивались зимние бега на льду Невы, прямо напротив…

  • КОГДА СТРЕЛОЧНИК — УЖЕ НЕ СТРЕЛОЧНИК!

    Так когда же? — Только тогда, когда народ вооружён, как, например, в Швейцарии или США. В 1918-1919 гг. Россiя была всё ещё Россiей:…

  • ПОЛИТИКА РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА РУССКИХ

    Но сами русские как народ всё-таки выжили (более того: неожиданно показали невероятную живучесть! см., напр., данные по демографии русских…

  • ОБРАЗ-АЛЛЕГОРИЯ РОССИИ

    "Аллегории России" — это такой особый изобразительный троп, который сжимает множество описаний и проявлений русского духа до конкретного образа,…

  • РУССКИЙ ПОЛИТИК

    Русский политик Роман Юнеман очень молод, он 1995 года рождения. Он есть вот именно что настоящий новый русский и новый русский политик. И чем-то…

  • СОБЫТИЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ

    Примечание 1: завоёванная тогда Гянджа стала называться Елизаветполем, а всё Закавказье - одноимённой губернией. Далее цитирование из: Василий…

  • 1 НОЯБРЯ 1894: КОРОЛЬ УМЕР — ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!

    Смена вех — Александр III и Николай II

  • НАШ В РЯДАХ

    белых цисгендерных мужчин, создававших историю, мужчин-господ, : Власти города Ситка, Аляска, на острове Баранова, убрали из центра города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

Posts from This Journal “русская история россии” Tag

  • ...А В СТАРОЙ МОСКВЕ

    так же, как и в Петербурге на Рождество тоже готовили увеселения со строительным размахом. Излюбленным местом гуляний в Москве на святки для…

  • ...И КОНЕЧНО ВСПОМНИМ:

    ...а как оно всяко-разное было на рождественские праздники в исторической Россiи? Вот например устраивались зимние бега на льду Невы, прямо напротив…

  • КОГДА СТРЕЛОЧНИК — УЖЕ НЕ СТРЕЛОЧНИК!

    Так когда же? — Только тогда, когда народ вооружён, как, например, в Швейцарии или США. В 1918-1919 гг. Россiя была всё ещё Россiей:…

  • ПОЛИТИКА РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА РУССКИХ

    Но сами русские как народ всё-таки выжили (более того: неожиданно показали невероятную живучесть! см., напр., данные по демографии русских…

  • ОБРАЗ-АЛЛЕГОРИЯ РОССИИ

    "Аллегории России" — это такой особый изобразительный троп, который сжимает множество описаний и проявлений русского духа до конкретного образа,…

  • РУССКИЙ ПОЛИТИК

    Русский политик Роман Юнеман очень молод, он 1995 года рождения. Он есть вот именно что настоящий новый русский и новый русский политик. И чем-то…

  • СОБЫТИЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ

    Примечание 1: завоёванная тогда Гянджа стала называться Елизаветполем, а всё Закавказье - одноимённой губернией. Далее цитирование из: Василий…

  • 1 НОЯБРЯ 1894: КОРОЛЬ УМЕР — ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!

    Смена вех — Александр III и Николай II

  • НАШ В РЯДАХ

    белых цисгендерных мужчин, создававших историю, мужчин-господ, : Власти города Ситка, Аляска, на острове Баранова, убрали из центра города…