Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НЕТ, НЕ ШВЫРНУЛИ КОРОБКУ ИЗ-ПОД КСЕРОКСА

[в лицо оккупантам]

в 1996 году "мастера культуры" (теперь массовой) так же как сегодня "мастера спорта" не могут отказаться от грязных денег. Результат один, в 1996 рушили СССР, а сегодня: «Мы страна, которая вырыла Панамский канал, победила в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени Россию», — заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления в городе Пенсакола, штат Флорида.

В 2017 году представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что в преддверии выборов 1996 года сотрудниками американского посольства было ввезено в Россию 500 миллионов долларов наличными. США тогда официально поддерживали переизбрание Ельцина на второй срок.

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю о гонорарах российских поп и рок-звезд, которые выплачивались за участие в концертном туре «Голосуй или проиграешь» в поддержку президента Бориса Ельцина, когда тот шел на второй срок в 1996 году.

Шевчук отметил, что трое из восьми участников группы «ДДТ» на внутреннем совещании коллектива выступили за участие в избирательной кампании Ельцина. «Мы голосовали, три против пяти», — добавил Шевчук, и вспомнил, что кроме него из знаменитостей выступать в поддержку Ельцина отказался Дмитрий Ревякин (группа «Калинов мост»).

Юрия Дудя озвученная Шевчуком сумма (120 тыс.) потрясла, он заметил, что московскую квартиру в те годы можно было купить примерно за 10 тысяч долларов. Также Дудь напомнил, что согласились тогда поддержать Ельцина очень популярные в то время Валерий Сюткин, группа «Любе» и Борис Гребенщиков.



Также известно, что помогали повышать рейтинг президенту Евгений Осин, Стас Намин, Александр Скляр, Гарик Сукачев, Константин Кинчев, Андрей Макаревич, Александр Малинин, «Колибри», Вячеслав Бутусов, Константин Никольский, Дмитрий Харатьян, Владимир Шахрин, Михаил Боярский и другие.

Нет, не швырнули они!

Может, спортсмены смогут, ведь они тренировались?

Tags: cryptocolony, карго культура, культпросвет, спорт как искус
Subscribe

Posts from This Journal “cryptocolony” Tag

  • КАЗАХСКАЯ ЛАТИНИЦА

    четыре года спустя

  • О ВНЕШНЕМ ТАЙНОМ УПРАВЛЕНИИ

    Концепт тайной зависимости от внешнего управления советского государства, созданного после революции 1917 года, означает, что должны находиться следы…

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • НИЩЕТА НИЩЕНСТВА

    "Нищета философии" — ну, это понятно, слабая философия, а вот нищенства!? Оно ведь и так... Нет, на самом деле нищенство тоже может быть и плохим…

  • ПОЛЕЗНО ДЛЯ СПРАВОК И ССЫЛОК

    некоторые численные факты к вопросу о (крипто)колониальном статусе РФ:

  • ЧЕГО НИ ХВАТИШЬСЯ

    ценного и интересного, но дореволюционного, его уже конечно давно нет, спасибо Софье Власьевне: Деревянная Преображенская часовня на вершине…

  • УЧИТЬ АЛБАНСКИЙ!?

    А.Рюмин сказал коротко и ясно по основному вопросу геополитики (о собирании разделённых наций и имперской форме госуправления). Недосягаемый…

  • СОЗДАННАЯ В XIX ВЕКЕ

    одной из европейских властных группировок в качестве тарана против традиционных (правых) государств и империй, против консервативного социального…

  • СЕЙЧАС БЫ ТАК УЖЕ НИКТО

    не стал изображать идеологему "дружба народов" (можно вспомнить ещё одноимённый очень пом- пезный фонтан на ВДНХ [см.: Морок советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments