Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ПОЛЕЗНО ПОСМОТРЕТЬ

[с другой стороны баррикады...]
с другой стороны баррикады. Прочувствовать на себе не очень привычный стиль их пропаганды, рассчитанный не на нас, а на них. Ролик пафосно называется "Чудо на Висле" и представляет собой нарезку кадров из польского фильма о Советско-Польской войне 1920 года ("Война и любовь"). Музыка известная у нас по исполнению группы "Статус кво", но авторы песни 1982 года In The Army Now - голландцы братья Болланды.



Вот что написал на странице Ютуб в сопроводительном тексте к ролику его автор: Я решил напомнить соотечественникам о великой победе 92 года назад. Наша история - это не только восстания и проигранные войны, но и очень важные победы, о которых редко упоминают, потому что, согласно правящей «элите», мы должны быть слабыми, лишенными достоинства и предназначены только для доения. Мы - большая европейская нация, и мы имеем право быть сильными и гордыми. Привет и слава героям! Это, кстати, и нас касается.
Tags: агитация и пропаганда, боевые песни, война, инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “боевые песни” Tag

  • ДЕВУШКИ, НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ВИЗГОМ,

    наоборот: всячески упражняйтесь в этом звуковом искусстве, визг — это оружие, и однажды может спасти вам жизнь! ...исходное количество сигналов…

  • СПУСТЯ ГОД УЖЕ НЕТ ТОГО НАДРЫВА

    но вместе с надрывом сегодня уже нет и той прошлогодней наивности, которой мне лично, не знаю как вам, жаль! Но за этот прошедший год ведь началась…

  • Я ВСЕГДА ПРЕДПОЧТУ...

    ...фольклорный и лучше даже уличный фламенко его профессиональному исполнению. Никаких улыбочек! (чем, кстати, грешат специально неправильно…

  • ПРОТИВОКАРАНТИННАЯ, НА ТРИ ГОЛОСА

    Не знаю, как на вас, а на меня вот песня подействовала целительно. Как сегодня говорят, "зашла". Особенно хорошо ложится на настроение припев, это…

  • "Я ВЫЖИВУ!.."

    Профессор истории, университет штата Миссури, занимается во время короновирусной эпидемии ауто-психотерапией через песенную суггестию. Вот что он…

  • СМЕРТЕЛЬНАЯ СЕРЬЁЗНОСТЬ И КУРАЖ

    Казалось бы, с одной стороны: старая Европа, прямая преемственность с Римской империей, цивилизованность и искушённость, а с другой — мы, которые…

  • УЖЕ ВХОДЯТ В ДВЕРИ ТЕ,

    КТО ВЫНЕСЕТ ВОН ВСЮ ЭТУ СОВЕТСКО-ОДЕССКУЮ ЭСТРАДУ Русские девчонки на детском песенном конкурсе вдохновенно показывают класс исполнения, такого…

  • КАК ВОСПИТЫВАЮТ НАШИХ АФРИКАНЦЕВ...

    а с акцентом на сильной доле, ведь ритм для них — это всё!

  • ВСЕХ, ДЛЯ КОГО СЕГОДНЯ — ПРАЗДНИК,

    ПОЗДРАВЛЯЮ! А на снимке будничная военная работа сапёров, и на плечах у них обязательно автоматы, и верные и жертвенные собачки, словом, на войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments