Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

КОГО МОЖНО

[В Европе тихой сапой началось формирование новой метрополии...]
В Европе тихой сапой началось формирование новой метрополии. На базе ЕС, точнее Германии и Франции. Сегодня начался передел Испании. Об отделении заявила Каталония. У Каталонии есть общая граница с Францией, и это важно: будущая метрополия должна быть компактной. Но и у Басконии ведь... тоже! Так что, и она тоже кандидат на отделение, точнее присоединение к формирующейся метрополии.

И ЕС предупредило уже Испанию, чтобы та и не думала применять силу. Было сказано что-то издевательское вроде: силу аргумента — пожалуйста, а аргумент силы — нет, нельзя! Наверно, Испанию — можно!

Кто следующий? Очевидно те, кто, как и Испания, входят в PIGS эта аббревиатура звучит оскорбительно, а расшифровывается по первым буквам: Португалия, Италия, Греция и Испания. Почему бы прекрасным и развитым провинциям вроде Ломбардии или Венето тоже не укрепить будущую метрополию?
Tags: геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • НИ ТАТАРСКОГО, НИ МОНГОЛЬСКОГО

    нет следа в генотипе, а следы в истории говорят о...

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • У ХУДАФЕРИНСКОГО МОСТА ГУЛЯЛА...

    ...парочка — — казачок да бабочка — так обозначаются главные герои в некоторых старинных русских песнях, но в этот раз... ... 16 ноября Ильхам…

  • СУВЕРИНИТЕТ ПЕРСИИ

    Последнее время Макс Солохин (palaman) двигает концепт о некоторых доселе неизвестных аспектах всемирно исторической роли Персидской…

  • ДЛИННО И КРАСИВО

    Очень похоже на церемониальные вступления древних народов. Слушая, можно обогатиться новым знанием навязываемой терминологии нового…

  • МОРФОЗЫ BLM: ПУТИН ВВЕДИ ВОЙСКА

    Автохтонные беэлэмщики в Мали выступают с портретами султана Аль-Путини и плакатами "Путин - наш спас[итель]"

  • США: ДОСТАТОЧНО БЕЛЫЕ, ЧТОБЫ?..

    Процент белых американцев в США по штатам (может пригодится для справок): Ну, Северо-Восток белый, это понятно, но, хм-м, только два штата:…

  • ЗАЩИТА СЧАСТЬЯ И БОГАТСТВА

    Предположим, что в каком-то месте планеты какой-то народ начал богатеть. Почему? Ну мало ли: может просто прогресс цивилизации, может так звёзды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments