Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ПОСОБИЕ ПО ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

выпустило командование вооружённых сил США. Хэндбук для военнослужащих о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять вооружённые силы США. Особое внимание уделено российским операциям на Украине и в Крыму, также представлена информация о российской технике, названы слабые места России, которые могут использовать силы США.

Пособие "Российская война нового поколения" на 68 страницах, было выпущено в декабре 2016 года и недавно попало в Сеть, пишет журнал The National Interest. Оно снабжено фотографиями и данными о российской технике, которая может быть использована для ведения асимметричной войны.



Проанализировав российские операции на Украине и в Крыму, авторы пособия приходят к выводу о том, что российская стратегия основана на достижении смены режима путём объединения с местными марионеточными силами, а не путём обычной военной победы российских войск. Подход России может заключаться в использовании любого рычага влияния, которым она обладает, для достижения изменения системы правления, объясняют авторы.

В пособии отмечено, что Россия освоила подход США к покрытию поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных сенсорных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией.

Слабые места России, по мнению авторов пособия — отсутствие мотивации у призывников, слабая логистика и мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка. Вооружённым силам США, среди прочего, рекомендуют тренироваться в условиях электронной войны, когда GPS и радиосвязь работают с помехами.

При этом, хотя армия США и предупреждает о мощи российских средств ПВО и электронной боевой техники, она также отмечает, что в настоящее время эта техника в дефиците и сосредоточена в Калининграде, на Украине и в Сирии.
Tags: гегемоны и прочие, геополитика, продолжение политики
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение политики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments