Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ПОСОБИЕ ПО ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

выпустило командование вооружённых сил США. Хэндбук для военнослужащих о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять вооружённые силы США. Особое внимание уделено российским операциям на Украине и в Крыму, также представлена информация о российской технике, названы слабые места России, которые могут использовать силы США.

Пособие "Российская война нового поколения" на 68 страницах, было выпущено в декабре 2016 года и недавно попало в Сеть, пишет журнал The National Interest. Оно снабжено фотографиями и данными о российской технике, которая может быть использована для ведения асимметричной войны.



Проанализировав российские операции на Украине и в Крыму, авторы пособия приходят к выводу о том, что российская стратегия основана на достижении смены режима путём объединения с местными марионеточными силами, а не путём обычной военной победы российских войск. Подход России может заключаться в использовании любого рычага влияния, которым она обладает, для достижения изменения системы правления, объясняют авторы.

В пособии отмечено, что Россия освоила подход США к покрытию поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных сенсорных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией.

Слабые места России, по мнению авторов пособия — отсутствие мотивации у призывников, слабая логистика и мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка. Вооружённым силам США, среди прочего, рекомендуют тренироваться в условиях электронной войны, когда GPS и радиосвязь работают с помехами.

При этом, хотя армия США и предупреждает о мощи российских средств ПВО и электронной боевой техники, она также отмечает, что в настоящее время эта техника в дефиците и сосредоточена в Калининграде, на Украине и в Сирии.
Tags: гегемоны и прочие, геополитика, продолжение политики
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение политики” Tag

  • ÜBER ALLES PROPAGANDA

    Пропаганда предшествует войне Война ведётся ради пропаганды После ракетной атаки дым так и не рассеялся!

  • БРИТАНСКАЯ ОСТ-ИНДСКАЯ

    таинственнейшая организация! Она была создана в последний день XVI века: Елизавета I подписала указ о создании этой "торговой компании" 31 декабря…

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ТАК СМОТРЕЛ БЫ И СМОТРЕЛ!..

    Географическая привязка: Тюмень, запад слева. Эх, куда же вы торопитесь, куда, поезда, поезда:

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…

  • ДУХОПОДЪЁМНОЕ: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА

    Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам, Их селы и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в…

  • ГОДОВЩИНА БОМБАРДИРОВКИ ДРЕЗДЕНА

    Чудесный город Дрезден, не город, а мечта Давай с тобою вместе на белом мерседесе Поедем туда навсегда... ( Это из "Бойни № 5" Курта Воннегута)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments