Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ПРОГУЛКА ПО ДОНЕЦКУ С МЕСТНЫМ ГИДОМ

Originally posted by fedor_frank at Дороги, которые не смогли победить дураки.

Недавно один из укропских блогеров, некий Денис Казанский, которого я лично знаю и который из-за этого факта с началом Русской Весны был вынужден срочнейшим образом эмигрировать в Киев, бросив в Донецке большую часть своих нескромных пожитков, написал о Донецке как о ужасном месте, этаком Аццком Мордоре, где все разваливается нахрен или уже развалилось. Естественно, публиковались фото из разрушенной части города и подавались как весь Донецк есть мертвое место, откуда бегут люди, где воронки на дорогах, опасно фотографировать, собаки догрызают маленького правосека и вообще все очень плохо. В общем, банальнейшая украинская брехня.

Когда-нибудь я буду ходить без боли, а пока стараюсь перемещать свою тушку по Городу на автомобиле, и какие дороги по факту в Донецке есть на сейчас-все могли смотреть:

Поехали.



Донецк выгодно отличается от всех больших городов, по которым я ездил за рулем, этаким фирменным квадратно-гнездовым квартальным способом застройки. Параллельно-перпендикулярное движение по проспектам и улицам, пересекающимися под 90 градусов и кольцевые перекрестки. Пробок не было даже на Евро-2012, когда навалило гостей немерено, а самая большая пробка Донецка, в которой я стоял за 17 лет вождения-это 42 минуты на проезд кольцевого перекрестка(ремонт моста+двойная авария). По меркам Москвы-жалкая пятиминутная тянучка, а не пробка, верно?;)



Когда перемещаешься пешком-Город кажется бескрайним. Но на автомобиле его можно проехать за час. И нигде не поймать колесом дырку.

Водители в Донецке очень вежливые и всегда пропустят поворачивающего налево если что, помигав фарами. Но не Город красит людей, а люди-Город. И стучат молотки мастеров в боевых кузнях и в глубинах Донецкого Кряжа куется Меч, Пронзающий Камень...



Работающий нищим не бывает, Донбасс обеднел из-за войны, но не разорился.



Скорые в большинстве своем выглядят так:


Рогатые - этак:


А маршрутки-они и в Африке маршрутки:


Донецк очень красивый город, ему меньше двухсот лет, по меркам городов-юный и древнего наследия в виде узеньких улочек, крученых как роги у барана, у него почти нет, а улицы прямые и широкие.



Хотя и древнего наследия хватает, особенно в прилегающих к металлургическому заводу кварталах.

Вот в этом доме в Юзовке когда-то жил Сталин:


А в этом-был купеческий торговый дом и карточный притон с кокаином и девочками:


Город очень строго относится к своему внешнему виду, и что бы ни происходило - Город должен быть чистым. Воронки засыпаны, стекла вставлены, мертвые убраны, а тротуар вымыт с мылом.

Да, с мылом, в Украине пусть хоть навозом моют, а у нас будут с мылом.


Пропылесосить.


И прибить пыль водой.


Город имеет развитую систему пассажирского транспорта, в любой из его девяти районов можно добраться всего за три рубля.



Есть даже пожарный троллейбус


И американский автобус


На всех дорогах Города, даже в промзонах есть дорожная разметка, это очень удобно, хотя пешеходы в массе своей некультурны и часто прутся на красный свет будто слепые лошади по штреку. Ничего с этим не поделаешь, в Донецк много переехало от войны селян, так что нога на тормозе должна лежать, если будете проезжать перекресток на максимально разрешенной скорости.



В Городе много красивых зданий, киевские нацисты хотели их разрушить, но народ отстоял шахтерскую столицу и каратели были выбиты из аэропорта за пределы города.

Сейчас этим зданиям и людям в них обстрелы уже не угрожают, но следы войны остались на их фасадах:






Но гораздо страшнее следов на фасадах следы в головах, которые оставила война. Уже давно не прилетают украинские мины-а скотч остался. Человеки сами себя оградили, сами поставили себе решетку на окна.

Так и живут с ней...


Но я уверен, что они вылечатся. Хотя сложно всё и враг у ворот - но мы будем жить, как жили.



Мы не будем рабами.
Tags: urbi et orbi, Новороссия, русские города, русский на рандеву
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

  • КОНЦЕПТ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ

    Совдепией и Эрефией распространяется, кажется, теперь и на коммуно-патриотическое экспертное сообщество. Они пока ещё не цитируют Галковского…

  • КОТ ИЛИ КИТ?

    Всё-таки кот, даже если это кот-ополченец из Новороссии, как этот, который на снимке спит около пулемётчика (так спокойнее), не есть никакое…

  • УЖЕ ГОД КАК НЕ СТАРЕЕТ

    Originally posted by pankratiev at ОСТАНЕТСЯ МОЛОДЫМ навсегда... будет и памятник, и песни сложат: Медленно, но неуклонно образ…

  • ОБРУСЕВАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ

  • РОЛЬ РОЛИКОВ В ЭТОЙ ВОЙНЕ

    наверно, такая же, как в Отечественную было значение выступлений артистов на фронте. Бывало, что и симфонические оркестры играли, исполнители с…

  • АФРИКАНЕРЫ НЕ ЧУЖИЕ НАМ

    потому как у нас теперь есть и свои "африканеры". Африканеры (буры) воевали раньше с глобалистской империей, потом (если брать Южную Родезиею) со…

  • ОПОЛЧЕНЕЦ ЮННА МОРИЦ

    открыто солидаризируется с Донбассом, с Новороссией: Я — ополченец, техника моя — Из пушки Пушкина, словарь от А до Я. Из пушки Пушкина, — из…

  • ДОНБАСС

    Вроде это степь, но деревьев много. Ландшафт такого типа можно найти даже, скажем, и в Тульской области, там, где есть терриконы. Солнце, конечно,…

  • ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

    новый ресурс ОКНО В ДОНБАСС

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments