Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЧАСТНОЕ, ЧАСТНАЯ, ЧАСТНЫЙ...

...например, армейский спецназ, как вам?..

Вот правильно Богемик в последней своей ЖЖ-публикации напомнил, что институт государства вообще деградирует чуть быстрее, чем можно было ожидать. Это вводит многих наблюдателей в заблуждние - они принимают американский правительственный кризис за упадок Америки как страны. Как страна Америка остаётся великой, и в этом измерении пока не видно признаков тлена, скорее наблюдается молодая энергия, инициатива и не стареющая (а ей уже никак не меньше 300 лет) американская предприимчивость.

Вот как это проявляется, например, в Афганистане. Там бо́льшая часть действий американских военных должна быть передана частным подрядчикам! И этот план "активно поддерживает" администрация Трампа. Об этом газете USA Today сообщил основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс, который в настоящее время занимается развитием новой стратегии.​



Cогласно этой инициативе, афганских военных будут консультировать ​5,5 тыс. частных подрядчиков — прежде всего это бывшие сотрудники подразделений спецназа. Кроме того, план также предусматривает состоящий из 90 самолетов частный воздушный флот.

В данный момент на территории Афганистана, находятся 8,4 тыс. американских военнослужащих. Все они, по информации газеты, пребывают там для обучения и «руководства» местными военными, не имея при этом «прямой боевой роли». В связи с этим все они, как отметил собеседник издания, в будущем постепенно могут быть заменены на частных подрядчиков.

Воплощение подобного плана, обойдется американским властям менее чем в $10 млрд в год. Это, как заметил собеседник издания, значительно ниже суммы, которую Пентагон планировал выделить на кампанию США в Афганистане в этом году (более $40 млрд).

Частные советники, согласно новой стратегии, будут работать непосредственно с боевыми батальонами Афганистана по всей стране, а воздушные силы будут использоваться для медицинской эвакуации и переброски войск. Частные подрядчики, по данным собеседника газеты, будут «помощниками» афганских военных и будут носить афганскую военную форму.

В настоящее время, как пояснил Принс, войска возглавляемой США коалиции размещаются в основном в штаб-квартире высшего уровня и не встраиваются в обычные боевые подразделения на местах. Согласно же новому плану, подрядчики будут объединены с более чем 90 боевыми батальонами Афганистана по всей стране.

Подобная стратегия вызывает «серьезные опасения» у советника Трампа по вопросам национальной безопасности генерала Герберта Макмастера и министра обороны США Джейсмса Мэттиса. Другие официальные лица Белого дома, такие как главный стратег администрации американского лидера Стивен Бэннон, поддерживают идею привлечения в Афганистан частных подрядчиков. Однако официально комментировать новую стратегию, как пишет USA Today, в Белом доме отказались.

В общем, надо ждать новые Ост-Индские компании, только их счёт будет идти не как раньше, на единицы, а на десятки. Афганистанов много по всему миру. И США станут инкубатором таких новых хищников. Интересно чем ответит Европа?
Tags: война, государство, информированный источник, политика канонерок, продолжение политики
Subscribe

Posts from This Journal “политика канонерок” Tag

  • ГОДОВЩИНА БОМБАРДИРОВКИ ДРЕЗДЕНА

    Чудесный город Дрезден, не город, а мечта Давай с тобою вместе на белом мерседесе Поедем туда навсегда... ( Это из "Бойни № 5" Курта Воннегута)…

  • УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

    К предыдущнму посту: И заметим, что по-русски "дать плюшку или плюху!" имеют минимум два значения!

  • ОПЛАКИВАНИЕ РУССКИХ МОРЯКОВ

    Дело в том, что существует мировое сообщество военных подводников, которые ощущают особую связь между собой, потому что осознают своё особое…

  • МНЕНИЕ РАССТРИГИ И АЛКСНИСА

    Расстрига: Сунь-цзы сказал: Путь войны - обман. А мы говорим: почему израильские лётчики заходили на цель под прикрытием нашего ИЛ-20? Потому,…

  • ПОКА ПРЕДЛОЖЕНИЕ РФ АМЕРИКОЙ НЕ ПРИНЯТО

    Наш главком, разумеется, что-то предлагал ихнему президенту, ведь иначе зачем нужно было разговаривать тет-а-тет!? Возможно, даже смена сюзерена...…

  • А ЕСЛИ СОТРУДНИЧАТЬ?

    С середины XIX и до середины ХХ вв. так и было: Россия и Америка помогали друг другу реально. Политически, экономически и даже военно-стратегически.…

  • ВЫДЕРЖИТ ЛИ РОССИЯ ДАВЛЕНИЕ США?

    Интервью с израильским спецслужбистом русского происхождения Яковом Кедми, который разбирает геополитическое положение и расклад сил между США,…

  • УДАР НОВЕЙШИМИ РАКЕТАМИ

    Стратегические ракетоносцы Ту-95МС в среду нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам халифата на границе провинций Хама и Хомс…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ РУССКОЙ ПОЛИТИКИ ЗАПАДА

    уже несколько столетий — это инфовойна и военная пропаганда: Originally posted by buyaner at Pogrom Институт иранистики Свободного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments