Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЖЁЛТАЯ ОПАСНОСТЬ 150 ЛЕТ СПУСТЯ

Она, как и многое другое в современном мире, обмельчала, если раньше она была военно-расовой угрозой цивилизованному миру, то теперь — демографической и психолого-культурной. Вот как по теме высказался hasid:

Что неприятно поразило в Питере: перестройка сферы услуг под китайцев. Почти везде текстовая трансляция не только на английский, но и китайский. Вплоть до того, что пресса уже есть на китайском. Три года назад такого не было. Ну и около туристических объектов просто муравейники китайцев. Внешне они как роботы, точнее, как муравьи. Поговорил со знающими питерцами, и они рассказывают, что китайский туризм, в отличие от европейского, почти не приносит денег. Китайцы пакетом всё покупают в Китае, а на местах - китайские точки: общепита, гостиниц и услуг. В итоге хорошо, если 20% их трат вливается в местную экономику.

Ночью ехали в Сапсане, набитом китайцами. Чихают, блюют, проводник ругался, что ссут мимо унитаза, и это хуже орды. На Ленинградском вокзале этот муравейник потянулся в свои автобусы - строем, без слов, безэмоциональные - страшное зрелище. Последние дни перед концом времён в России - когда в Москве начнут в метро объявлять остановки на китайском. И насколько я понимаю, этот ад "конвергенции с Китаем" будет только нарастать.
Tags: жёлтая опасность
Subscribe

Posts from This Journal “жёлтая опасность” Tag

  • ПАНДА — КИТАЙСКИЙ СИМВОЛ...

    Символ чего?.. Чего-чего, да чего угодно, это же Китай, детка! Китайцы, как известно, очень любят панд, но те, как видно, не отвечают им…

  • ЖЁЛТЕНЬКИЕ,.. И ОПАСНЫЕ!

    Родине, конечно пригодятся солдаты-женщины, но, говорят, что у жёлтой расы ещё и средний IQ, того... Так что, есть кому управлять роем…

  • ЖЁЛТЫЙ ЛОГОС

    Он как лотос: красив... издалека. Он интересен, привлекает, кажется благородным и мудрым. Сразу и не увидишь, что в нём есть тёмная магия. И…

  • НУ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ С НИМИ ДЕЛАТЬ!

    Как китайцы празднуют победу над короновирусом? Да как всегда: на рынках снова продают летучих мышей. Кажется Китай просто напрашивается на роль…

  • СТАНЕТ ЛИ РОССИЯ ИГРАТЬ

    роль китайского глубокого тыла? Теперь этот глубокий аналитический прогноз bohemicus'a зафиксирован уже в двух его постах ( 2014 и…

  • БОГАТЫЙ ГОРОД

    Сеул, раздражает своим благополучием северян, и они могут его немного побомбить, если американцы подтолкнут. Жаль будет, да и это только кажется, что…

  • ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ ВРЕМЕНИ

    и как если бы другого никогда и не было: Китайский художник Ин Зин (Yin Xin).

  • СЛЫШАЛИ ЗВОН

    китайские производители арт-объектов, но времени на освоение западного искусства у них нет, надо клепать. От включения в мировой художественный рынок…

  • АРТ-СПЕЦИАЛИСТ ПО ВАН ГОГУ: КОНТОРА ПИШЕТ

    Не так давно я уже писал про художественный конвейер в Шеньжене - здесь. Этот художник говорит, что написал и продал уже 70000 (!) "картин" "Ван…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments