Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

САМЫЙ ХИТРЫЙ ПЛАН...

тот, который одновременно и самый простой. УКРАИНА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ НА ТРАНЗИТЕ РОССИЙСКОГО ГАЗА. 2 августа «Газпром» получил доступ к мощностям трубопровода OPAL и увеличил его загрузку более чем на четверть. Трубопровод позволяет перебрасывать газ в Германию, не пользуясь транзитными мощностями на территории Украины.
В условиях перебрасывания российского газа в Германию Украина может потерять несколько сотен миллионов долларов транзитной выручки.



Часть газа для немецкой трубы «Газпром» перекинул с украинского направления.
По данным словацкого оператора Eustream заявка на транзит российского газа через газоизмерительную станцию «Вельке-Капушаны» (а следовательно и через Украину — ред.) на 3 августа сократилась по сравнению с предыдущим днем на 13,4 млн куб. м — со 161 млн до 147,6 млн куб. м.
«Уверен, что компания („Газпром“ — ред.) будет использовать эту возможность по максимуму», — говорит директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.
Он также напомнил, что 12 млрд куб. м. транзитной мощности OPAL, ставших доступными для «Газпрома», — это порядка 20% годового транзита газа через Украину в прошлом году.
«При доходах от транзита газа на уровне чуть более $2 млрд, о которых сообщалось по итогам прошлого года, потери „Нафтогаза“ могут составить порядка $400 млн. Для Украины это достаточно значимая сумма», — заявил Маринченко.
Tags: геополитика, украинотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • НИ ТАТАРСКОГО, НИ МОНГОЛЬСКОГО

    нет следа в генотипе, а следы в истории говорят о...

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • У ХУДАФЕРИНСКОГО МОСТА ГУЛЯЛА...

    ...парочка — — казачок да бабочка — так обозначаются главные герои в некоторых старинных русских песнях, но в этот раз... ... 16 ноября Ильхам…

  • СУВЕРИНИТЕТ ПЕРСИИ

    Последнее время Макс Солохин (palaman) двигает концепт о некоторых доселе неизвестных аспектах всемирно исторической роли Персидской…

  • ДЛИННО И КРАСИВО

    Очень похоже на церемониальные вступления древних народов. Слушая, можно обогатиться новым знанием навязываемой терминологии нового…

  • МОРФОЗЫ BLM: ПУТИН ВВЕДИ ВОЙСКА

    Автохтонные беэлэмщики в Мали выступают с портретами султана Аль-Путини и плакатами "Путин - наш спас[итель]"

  • США: ДОСТАТОЧНО БЕЛЫЕ, ЧТОБЫ?..

    Процент белых американцев в США по штатам (может пригодится для справок): Ну, Северо-Восток белый, это понятно, но, хм-м, только два штата:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment