Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПОПРОБУЙТЕ УДЕРЖИТЕ

Френки Запату, изобретателя реактивного ховерборда Flyboard Air, и вообще развитие новых технологий! А пока что ему запретили летать на его аппаратах во Франции. Об этом Запата написал на своей странице в Facebook. По его словам, запрет ввела французская Воздушная жандармерия (военная полиция в составе ВВС Франции), объявившая, что при его нарушении в отношении Запаты может быть начато уголовное расследование. Сам изобретатель объявил, что ему, вероятно, придется покинуть Францию, чтобы продолжить работу над ховербордами.



Фрэнки Запата представил свой реактивный ховерборд в прошлом году. Тогда же он установил рекорд Гиннесса по дальности полета на ховерборде. Представленный летательный аппарат оснащен компактным реактивным двигателем. Он может подниматься на высоту до трех тысяч метров и развивать скорость до 150 километров в час. Запаса топлива хватает примерно на десять минут полета. Дальность рекордного полета составила 2252 метров. Представленный аппарат является лишь прототипом; работы над ним еще не завершены.

Между тем, летные испытания ховерборда стали поводом для предварительного расследования, которым в настоящее время занимается прокуратура Экс-ан-Прованса на юге Франции. По оценке прокуратуры, Запата совершал полеты на Flyboard Air, не имея ни разрешений, ни специальной летной подготовки. Их наличие требует местное законодательство. По словам заместителя прокурора Эммануэля Мерлина, испытательные полеты Запаты доставили беспокойство местным жителям.



В свою очередь в Управлении гражданской авиации Франции заявили, что Запата, хотя и уведомлял ведомство об испытательных полетах, так и не прошел процедуру регистрации своего летательного аппарата, включая сертификацию и проверки на безопасность. По словам самого французского изобретателя, он уведомлял управление перед каждым испытательным полетом и получал одобрение, а представители ведомства утверждали, что Запата никаких законов не нарушает. Другие подробности о конфликте между изобретателем и французскими властями пока неизвестны.

В августе прошлого года изобретением Запаты заинтересовалась американская компания Implant Sciences, занимающаяся производством средств обнаружения следов взрывчатых веществ. Она провела с компанией Zapata Racing переговоры и решила предложить реактивные ховерборды Flyboard Air американским военным. По оценке Implant Sciences, реактивные ховерборды заинтересуют военных, поскольку они просты в управлении (курс обучения длится всего 20 часов) и значительно повышают мобильность бойцов.
Tags: в стихию воздуха, оружие, сумма технологии, хай-тек, хайтек
Subscribe

Posts from This Journal “сумма технологии” Tag

  • КАК ВРУЧНУЮ СДЕЛАТЬ СКРИПКУ

    История скрипки начинается около 1530 года, когда инструмент почти такой же, как современная скрипка был впервые изображён на картине Гауденцио…

  • ДРЕВНЕРИМСКИЙ БЕТОН

    Две тысячи лет понадобилось, чтобы раскрыть рецепт легендарного бетона, изобретённого римлянами. Рецепт: 1) вулканический пепел, 2) известь, 3)…

  • ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

    предмет обстановки, экспонирующийся в Государственном музее ( The Rijksmuseum) Амстердама: уникальный секретер, в искусствоведческое изучение…

  • ПРОСТО ПРЕДМЕТ ОБСТАНОВКИ

    Правда, королевской, и создан он был 200 лет назад, в конце XVIII века, мастером Абрахамом Рентгеном (что-то напоминает :) эта фамилия) и его сыном…

  • ДАВНО ПОРА

    Знал нескольких человек, которых можно было бы назвать так: энтузиасты изменённых состояний сознания. Они сродни тем энтузиастам науки, которые…

  • ПОСТИМСЯ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ

    Эти слова из известной стихиры надо понимать так, что "приятным" прежде всего Богу. То есть, пост - это практика духовная, упражнение в самоконтроле…

  • ПРОСВЕТИМСЯ НАСЧЁТ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЯ

    Социально-культурную проблематику оставим здесь в этом отрывочке: Дальше про то, как алкогольное дело вставало на ноги и какие другие "дела" оно…

  • ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПОДВЕСНОЙ МОСТ

    современного типа был открыт 30 января 1826 (!) года между островом Англси и основным массивом суши Уэльса. Менай Бридж, красота! 200 лет стоит…

  • СВЕРШИЛОСЬ!

    Сначала летать с птицами, Потом сделать робота-птицу (я это уже публиковал), научиться считать крылья и отработать hi-tech технологию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments