Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

Э, БАТЕНЬКА, ДА ВАС ПОКАЗАНО РЕДАКТИРОВАТЬ!

В США впервые отредактировали человеческие эмбрионы.

Технология, позволяющая изменять гены человеческого эмбриона, была впервые использована в США. Об этом сообщается в отчёте Орегонского университета здоровья и науки (Oregon Health and Science University, OHSU), на базе которого проводилось исследование.



По данным издания Technology Review, биогенетикам из Орегонского университета удалось продемонстрировать принципиальную возможность эффективной и безопасной коррекции дефектных генов, вызывающих наследственные заболевания. В отчёте исследователей сообщается, что все использованные эмбрионы были уничтожены в течение нескольких дней после эксперимента.

Некоторые страны уже подписали конвенцию, запрещающую эксперименты с человеческими эмбрионами из опасения, что это может привести к появлению так называемых дизайнерских детей.

Результаты исследования, по словам сотрудника Орегонского университета Эрика Робинсона (Eric Robinson), вскоре появятся в одном из рецензируемых журналов.

Работа была проведена под руководством Шухрата Миталипова (Shoukhrat Mitalipov), руководителя университетского Центра эмбриональных клеток и генной терапии (Center for Embryonic Cell and Gene Therapy). В ходе исследования учёные использовали CRISPR, поскольку именно эта технология дала генетикам новые возможности быстрого и эффективного редактирования генов.

[CRISPR работает по принципу «молекулярных ножниц», вырезающих нежелательные части генома и заменяющих их новыми фрагментами ДНК].

Ранее генетики из Китая публиковали похожие исследования. Результаты работ оказались неоднозначными. В декабре 2015 г. состоялась международная встреча Национальной академии наук (National Academy of Science, NAS) в Вашингтоне. На этой встрече учёные и специалисты по этике назвали «безответственной» практику использования технологии редактирования генов человеческих эмбрионов в терапевтических целях до того, как её эффективность и безопасность будет доказана. Но уже в этом году эксперты Национальной академии наук и Национальной академии медицины (National Academy of Medicine) сообщили, что научные открытия делают редактирование генов человеческих эмбрионов «реалистичной возможностью, заслуживающей серьёзного рассмотрения».
Tags: just a human, взбучёные, создания и твари, хай-тек, хайтек
Subscribe

Posts from This Journal “just a human” Tag

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • ПЕРВОЕ ТЕХНО

    было, как это ни странно, ещё с "человеческим лицом"!.. Это только сегодня уже почти полное отчуждение: он-лайн сервис, например, алгоритм…

  • ПРАВИЛЬНО УШЁЛ

    Дональд Трамп в своей прощальной речи подчеркнул, что для него не существовали ни левые, ни правые, что он не вел политику в интересах какой-либо…

  • ОБЕЗЬЯНЫ ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛИ!

    Иногда обезьяны, рискуя свободой или даже жизнью, сбивают спесь с людей. А посмотрите, как были самоуверенны поначалу эти гумано... -иды или -исты,…

  • КАКОЙ БОГАТЫЙ АРХИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

    подняли дотошные журналисты: 1) вот почему он применяет чрезмерную силу (похоже на опыт переживания насилия молодого Петра I); 2) это…

  • НОУ ХАУ

    Как сказал бы математик и жонглёр Рома Михайлов, человек где-то в глу- бине себя — это птица! Кроме того, так — веселее!…

  • ЭЙДОСЫ НАДО ЭКОНОМИТЬ

    Недавно в комментариях к посту была затронута тема повторения внешнего облика людей (а может и не только внешнего). Дело обстоит так, что как…

  • ОНИ ПИЛИ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА

    Британские тайные агенты похитили на Крите немецкого генерала Генриха Крайпе, а потом совершили одиннадцатидневный марш-бросок к побережью, чтобы…

  • САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Чем хороша эта картинка, так это тем, что каждый может выбрать себе характерного кота и сказать: вот я! Как и он, я безрассуден (рассудителен),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments