Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПРО НАЧАЛА ЕВРЕЕВ

вышла книга Сергея Петрова (aquilaaquilonis). Ниже она представлена самим автором, а пока, глядя на изображение на её обложке, изображение евреями самих себя, и которое очень точно характеризует весьма специфическую еврейскую традицию и культуру, процитирую В.В.Розанова:

Сон фараона о 7 тучных коровах, пожранных 7 тощими коровами, который пророческим образом приснился египетскому царю в миг, как пожаловал в его страну Иосиф «с 11-ю братцами и папашей» – конечно был использован Иосифом фальшиво. Это не «7 урожайных годов» и «7 голодных годов», это судьба Египта «в сожительстве» с евреями, судьба благодатной и полновесной египетской культуры возле тощего еврея, с дяденьками и тётеньками, с большими удами, без мифологии и без истории, без искусства и философии.

Суперкнига уже в продаже



[Содержание]




Можно купить в электронном или бумажном виде на Озоне, ЛитРесе или Ридеро.

Честно признаться, писать эту книгу я вообще первоначально не собирался. Я собирался писать книгу про иранское влияние на иудаизм эпохи Второго храма. Однако очень скоро мне стало ясно, что сначала нужно выяснить, что иудаизм представлял из себя до того, как под это влияние попал. Плод своих двухлетних усилий в этом направлении я вам с радостью и представляю. Это действительно Суперкнига, поскольку могу ответственно заявить, что по глубине и широте охвата предмета ничего подобного не написано ни на каком другом языке.
Tags: еврей на рандеву, русские штудии
Subscribe

Posts from This Journal “русские штудии” Tag

  • РУССКИЙ ИЗ РУССКИХ

    Принято считать, что самый русский из русских писателей — Розанов, по складу мысли и взгляду на мир. Но с ним рядом следует, кажется, поставить ещё…

  • ОХ, НУ ПОЧЕМУ ВОТ

    дерево — акация, а чиновник Башмачкин — Акакий Акакиевич!?. Был бы Акаций Акациевич, — звучит! Правильно заметил и сам изобретатель этого…

  • НУ И ГДЕ АРЕСТЫ!?.

    Хотя они и говорили публично: "где посадки?", что-то всё время мешает нашим командирам: может, как некоторым танцорам, — ноги? Скан указа…

  • ДРЕВНЕЕ ФОЛЬКЛОРНОЕ ОРУЖИЕ — СЕРП!

    Русские люди даже всего за три года до национальной катастрофы не стеснялись своей русскости... Они любили одеваться в народную традиционную…

  • БУЛГАКОВСКАЯ РЕАЛИЯ ИЗ ДРУГОЙ РОССИИ

    Дм. Галковский в одном из старых своих постов поместил это фото: и заметил, что: ...в двадцатые годы такие люди в Совдепии ещё образовывали…

  • СРАВНИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    уничтожения царизма и Россiи УПД: "сравнительно честные" были способы отъёма денег в арсенале Остапа Бендера, — чем становлюсь старше, тем всё…

  • ДРУГАЯ ПЛАНЕТА

    Вместо эпиграфа: Прикольно наблюдать, как высокое уходит из мира. И хорошее высокое, и плохое-противное высокое. Выпяченные подбородки, империи…

  • АРИИ С РУССКОЙ РАВНИНЫ

    завоевавшие Среднюю и Северную Европу в III тысячелетии до н.э., принесли с собой не только гаплогруппы R1a и R1b и индоевропейс- кие язык и…

  • В СТАРОЙ РОССIИ

    были крепостные учёные, вот, например, книга крепостного географа:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments