Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ГРАЖДАНЕ И ИХ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР

Русским давно пора уже возвращать себе суверенитет, золото и власть в своей стране. Почему они так плохо, бедно и неустроенно живут даже в XXI веке, когда ещё и технология помогает справиться с бедностью? Русские живут на своей земле уже больше 40 поколений, каждый русский уже в силу простой передачи наследия от пра-пра-...-дедов и отцов должен быть богачом. И населения русского должно быть давно уже под 400-500 млн. человек. Но всего этого нет, значит кто-то взял наше себе, и, взяв, мешает теперь нам развиваться свободно и брать и производить то, что нам дано от природы или завоёвано. Можно ли вернуть своё себе сегодня? Теоретизирование на тему — это конечно очень хорошо, но знакомство с практикой, с опытом... это почти как посмотреть картинку или инфографику вместо прочтения текста. С чьей же практикой? А с исландской, как это сначала не кажется неожиданным:


Исландия


Герб и национальная персонификация (Повелительница горы Фьяллконан, исл. Fjallkonan) Исландии


Вот нашёл интересное описание практики исландцев... кажется, что они на русских мало похожи: островной народ, потомки викингов, но ведь и в нас есть скандинавская кровь и гены... так что.

ИСЛАНДЦЫ СМОГЛИ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ИГА РОСТОВЩИКОВ, ЗНАЧИТ СМОЖЕМ И МЫ !

В 2008 году население столицы Исландии, то есть 2/3 населения страны, выходит на улицы с требованием прекратить святотатственное попрание традиций предков и отменить всякие проценты, то есть ГРОМКО, ЯСНО и ЯРОСТНО заявляет ростовщичеству - НЕТ!

Банкиры начинают дружно размахивать бумажками с печатями правительства, на что население отвечает простым заявлением:
«Кто давал вам эти гарантии? Вот с них и спрашивайте, а народ оставьте в покое».
В результате, покрывающее банки правительство слетает, премьер Гейр Хаарде (Geir Haarde) отправляется под трибунал за предательство народных интересов, и на выборах в апреле 2013 года к власти в Исландии приходит 38-летний Зигмюндюр Гюннлейгссон (Sigmundur Gunnlaugsson), который национализирует банки и отменяет ипотечные проценты для жителей страны.

3 года идёт борьба коренного населения с пришлыми сионистскими банкирами, и население побеждает. Несмотря на то, что за три года борьбы спекулятивный фондовый рынок Исландии рухнул на 90%, ВВП сократился на 10%, девальвация исландской кроны составила почти 50% (со 131 кроны за евро в 2007 году до 240 крон за евро в 2014 году), а бюджет наполнялся в основном за счёт помощи скандинавских стран, с 2011 года в стране, избавившейся от засилья иудейских банкиров, наступил невиданный экономический расцвет.
Занимая 132-е место в мире по размеру ВВП, страна в 2017 году прочно входит в двадцатку самых богатых стран мира: 13-е место по индексу человеческого развития и 19-е место по объёму ВВП на душу населения. Для справки, Россия по этим показателям занимает соответственно 49-е и 69-е места.
...
Исландия отказалась платить мировым кредиторам, отправила правительство в отставку и национализировала природные ресурсы.
В последнее время все чаще обсуждается «исландский феномен» — якобы в этой стране произошла тихая экономическая революция народа против мировой финансовой олигархии.

По итогам кризиса 2008 г. Исландия вдруг стала банкротом. Внешний долг исландских банков в 10 раз превысил ВВП страны, крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро.

В марте 2010 г. был проведен референдум, исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам – Великобритании и Нидерландам — и отдать под суд финансистов, которые не успели сбежать из страны. Жители страны даже переписали конституцию, и, согласно новому проекту, природные ресурсы острова находятся исключительно в общественной собственности.

И вот финальный аккорд — в конце октября 2015 г. Верховный суд Исландии осудил 26 банкиров и чиновников за преступления, совершенные накануне финансового краха 2008 г., причем это не рядовые сотрудники банков, а именно топ-менеджмент.
Tags: cryptocolony, гражданин, гражданские силы, гражданское общество, общественный договор
Subscribe

Posts from This Journal “общественный договор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “общественный договор” Tag