Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ДЯДЯ СЭМ, НЕ ПРЯЧЬСЯ, ВЫХОДИ!

Северокорейцы, похоже, действительно не боятся американцев. Во многом, это наша школа воспитания боевого духа. Её принципы были сформулированы ещё в литературном памятнике XVII века "Повести об азовском сидении донских казаков". Казаки отвечают письменно на ультиматум турков о сдаче, демонстрируя особенную воинскую доблестную логику: вас много, и сила ваша превосходит нашу, поэтому... нам хорошо, а вам плохо, потому что нам славы будет много а вам — совсем ничего.

Говорят, что северокорейцам живётся плохо... может быть и так. Зато они, возможно, что вследствие этого, не боятся американцев, и всячески демонстрируют это, и не упускают случая потролить их:


Кореец всем своим видом показывает, что он не голоден, а благополучен и крут: "Дядя Сэм, не прячься, выходи!"
Tags: воины традиции, война, герои старой правды
Subscribe

Posts from This Journal “воины традиции” Tag

  • ЗЛОБОДНЕВНЫЙ ПЕРСИДСКИЙ СИМВОЛИЗМ

    С одной стороны картинка эта чувственно-пластически предельно конкретна, и изображение выполнено по традиционным канонам, но с другой стороны она…

  • ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАМЕТКЕ

    "Военный психотренинг". Ниже замечательный образец русского военного танца (в исполнении ансамбля Александрова), всё понятно: это рафинированные…

  • ВОЕННЫЙ ПСИХОТРЕНИНГ —

    важнейшая вещь: не испугаться, не запаниковать в бою, помнить о товарищах, не терять боевого слаживания. Но формы такого тренинга сильно зависят от…

  • НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

    Вот и Юлию Самойлову призвали на идеологический фронт, на Евровидение, в Киев. Красивая девушка в инвалидной коляске, которая даже микрофон держать…

  • «ВЧЕРА БЫЛ НАШИМ ВРАГОМ, СЕГОДНЯ НАМ БУДЕТ СЛУЖИТЬ...»

    Originally posted by palaman at Киплинг в русском пересказе Оригинал взят у diunov в Запад есть Запад, Восток есть…

  • БУРЫ ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛИ

    Они если и исчезли как реальная вооружённая сила, то оставили после себя воплощения своего боевого духа, оставили памятники своей культуры.…

  • ВОКЗАЛ В ДЕБАЛЬЦЕВО

    Эта картина "Вокзал в Дебальцево наш!" висит (или висела) на вокзале станции "Дебальцево" и на ней изображено взятие вокзала в Дебальцево, что уже…

  • БУЛЬДОГИ И ВОЛКОДАВЫ

    Знаете, как английская аристократия называла своё простонародье? Очень ласково и с любовью: "наши бульдоги". А это, поверьте, очень высокая похвала,…

  • УТКИ КРЯКАЮТ, КАЗАКИ ПОЮТ

    "Если нечто выглядит, как утка; и крякает, как утка, то это — утка". (Британская мудрость) Чтобы не было скучно, пример, а точнее: контр-пример,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments