Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ДУМАЮ, ОДНОГО ЭДА ШИРАНА БУДЕТ МАЛО

чтобы магически рассеять эти дожди, пропитывающие подмосковную землю. Тут надо ещё подтянуть тяжёлую артиллерию, чтобы симфонический оркестр и чтобы мощь излучалась каждым аккордом! Короче, тут надо кого-нибудь типа Джона Уильямса или Говарда Шора. Кстати френд panoramov выложил пост про этого замечательного и очень плодовитого композитора: классика Уильямса.

Радио "Орфей", территория классики — как они сами себя называют, довольно часто передаёт музыку нашего современника, американского композитора Джона Уильямса.

Когда блистательный VPO (Венский Филармонический Оркестр) включил его сюиту в программу своего Sommernachtskonzert (Летнего ночного концерта на открытом воздухе в парке у дворца Шёнбрунн (в), бывшей резиденции Габсбургов) я не смог оставить это без внимания. Музыка из фильма, однако звучит вполне академически. Саундтрек превратился в сюиту.


Пять минут Уильямса, дирижёр Кристоф Эшенбах.

В программе концерта этого года, состоявшегося 25 мая, были Дворжак, Чайковский, Рахманинов, Хампердинк, Уильямс, Стравинский. Дирижировал Эшенбах, на следующий год приглашён Гергиев.


А я бы дополнил его ещё и "Звёздными войнами":

Tags: musica nova, в стихию воды, в стихию воздуха, музыка в социуме
Subscribe

Posts from This Journal “в стихию воды” Tag

  • ПРО КАМЮ И СЕВЕР АФРИКИ

    Культурно-климатические штудии:

  • ОПЫТ ДАЛЬНОБОЙЩИКА

    пригодится и нам, легковушникам, хотя кажется: где мы и где они?.. но нет, дорога-то у нас одна и неожиданности, что ждут за поворотом, тоже одни…

  • ВЕДЬ ЭТО НАС КАК-ТО СБЛИЖАЕТ, НЕ ТАК ЛИ?..

  • РУССКОМУ РОЖДЕСТВУ ШЛЁТ ПРИВЕТ...

    ...Испания! Она приветствует наш праздник символически: редчайшим в Мадриде снегом! Национальный археологический музей Испании занесло не…

  • ПУТЬ В 1000 ЛИ НАЧИНАЕТСЯ...

    ...прямо под ногами:

  • САМЫЙ ОПАСНЫЙ СЁРФИНГ

    Такие волны называются RipCurrent. Это волны, которые потоком относят людей от берега в самую глубь моря. Справиться с ними можно только выплывая…

  • В ИЛЬИН ДЕНЬ

    говорят, чтобы от всех болезней, надо сегодня под дождём погулять, промокнуть, а потом прийти в сухую тёп- лую избу и налить себе горячего сбитня…

  • НУ А

    теперь, после бесснежья, у нас под Москвой установилась погода, как на этой родинолюбивой картине: Иван Августович Вельц. «Начало зимы», 1904.

  • А ВЕДЬ ЕЩЁ ДВА ДНЯ НАЗАД...

    в Москве была жара. Девушка колдует на воде, вызывает дождь. Вызвала...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments