Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЭТА ДОКАЖЕТ

Испанский суд постановил провести эксгумацию останков Сальвадора Дали с целью установления отцовства по иску испанской гражданки Пилар Абель Мартинес, 61, которая заявила, что является дочерью всемирной знаменитости и очень дорогостоящего художника:





По крайней мере, г-же Пилар Мартинес, хватает ума соблюдать стилистику образа Дали. Кроме того, она называет себя ясновидящей. Вообще-то Мартинес уже много лет утверждает, что является единственным ребенком и наследником империи супермодного сюрреалиста XX века.

Пилар утверждает, что в 1955 году её мать работала горничной в одном из домов в городе Кадакес, по соседству с ним жил и художник. И вот якобы там между ними завязалась дружба, которая переросла в тайную любовь с последствиями.

10 лет назад Пилар уже проводила ДНК-анализ для установления отцовства, тогда материалом для экспертизы послужили остатки кожи и волос, сохранившиеся в гипсовой посмертной маске Дали.

Однако, как утверждается, эти анализы она так и не получила, их передачу заблокировал Фонд Дали, который контролирует и распоряжается всем наследством мастера. И вот новая попытка, которая на этот раз увенчалась юридическим успехом. Мадридский суд 26 июня 2017 постановил эксгумировать останки Дали для проведения полноценного ДНК-теста, чтобы окончательно определить, является ли Дали биологическим отцом Пилар. Теперь должно появиться и дополнительное распоряжение суда о том, когда именно будет вскрыта могила, которая находится в семейном склепе на территории театра-музея Дали в городе Фигерас.

Известно, что у Дали с его официальной супругой Галой (Еленой) Дьяконовой никогда не было детей. Более того, биографы художника постоянно обращают внимание на тот факт, что несмотря на бурную и экстравагантную жизнь мастера, секс это вообще было не про него. Женщин он боялся и в основном интересовался ими исключительно с точки зрения вдохновения.
Tags: их нравы, социальная функция искусства, художник и толпа, художник как медиум, худрынок
Subscribe

Posts from This Journal “социальная функция искусства” Tag

  • Я БЫ НЕ ОТБРАСЫВАЛ С ПОРОГА

    содержание этого ролика. Лучше вспомните эмоциональной памятью свои ощущения от фильма "Мэри Поппинс". Не было ли это "Бр-рр!"? Это 1980-е: сразу…

  • ИДИЛЛИЯ —

    это такие картинки рая, которые нам дано подсмотреть на Земле, и это не рай земной, нет, рай настоящий, внеземной, но спроецированный на земную…

  • КОСЯК, ИЛИ ЧТО ХОРОШО — ТО ХОРОШО!

    Почему хорошо? Хочется ответить мемом: ну, во-первых, это красиво! Памятник косяку черноморской хамсы и оригинален по замыслу и украшает набережную…

  • СОВЕТСКО-ВОСТОЧНЫЙ ДИВАН

    Можно считать, что это деталь роскошного сталинского ампира, господствующего стиля того времени. Но вот что-то такое созвучное и сегодня витает в…

  • ИНОГДА ВСТАНЕШЬ И СТОИШЬ

    перед таким "соцреализмом" поражённый. Какая культурная работа! Какое мастерство! А в случае чего есть и отмазка: это воспевание человека труда... и…

  • ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ДВАЖДЫ?

    Репин сочувствовал социалистам, много писал обличительных полотен, приходилось, чтобы быть в тренде, что называется успевать, и не удивительно, что…

  • ЛЕВЫЕ ТЕОРЕТИКИ

    после 1917 года настолько увлеклись пропагандой и воспеванием пролетариата, что стали утверждать, что художники должны эстетизировать сам…

  • НЕЧАЯННЫЙ ЭРОТИЗМ

    Пост Соцреализм: сущность и явление вызвал несколько интересных комментариев, а меня заставил взять паузу: с одной стороны из-за интеллектуальной…

  • СОЦРЕАЛИЗМ: СУЩНОСТЬ И ЯВЛЕНИЕ

    Повторю уж в который раз известную формулу: сущность является. Нечто внутреннее, единственное, неизменное, нечто присущее вещи даёт себя увидеть во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments